автор resen
На фото картофельных котлет с грибами и сыром
Калорий: 139 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
На первый взгляд это блюдо кажется калорийным и тяжелым для желудка.
Но пищевая ценность в 120 килокалорий убеждает в обратном.
Для приготовления понадобятся:
500-600 г картофеля.
1-2 яйца.
250 г свежих шампиньонов.
2 ст.
ложки сухой крапивы.
2 ст.
ложки сухой мяты.
3 ст.
ложки муки
200 г лука репчатого.
масло растительное.
соль и перец по вкусу.
Приготовление котлет:
картофель отварить с солью, затем размять в пюре.
яйца добавить в пюре, тщательно размешать.
обжарить мелко порезанный лук в масле.
к картофелю добавить жареный лук.
посыпать полученную смесь сухими травами.
тщательно размешать массу.
свежие грибы мелко нарезать и добавить в пюре.
посыпать смесь мукой.
1 ст.
ложку пюре сформировать в котлеты и обвалять в муке.
жарить до появления золотистой корочки.
Постные картофельные котлеты подаются с овощами и зеленью.
Грибы не жарятся, поэтому блюдо получается нежирным.
Этот рецепт придется по вкусу любителям сытной пищи.
Котлеты получаются нежными и мягкими благодаря смеси куриного и свиного фарша.
Сыр и грибы придают блюду сочность и аромат.
Диетическим это кушанье не назвать, но вкусным - запросто.
Для приготовления понадобятся:
куриный + свиной фарш - 600 грамм в равных пропорциях.
2 луковицы.
4 ломтика пшеничного батона.
200 г свежих шампиньонов.
80 г сыра твердого сорта.
панировочные сухари.
соль, перец молотый и приправы по вкусу.
1 стакан молока.
рафинированное растительное масло.
Приготовление:
смешать в отдельной посуде фарш и добавить мелко порезанный лук.
посолить и поперчить смесь.
добавить в мясо хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке.
хорошо размешать фарш.
прожарить с луком мелко порубленные шампиньоны до мягкости лука.
в отдельную посуду натереть сыр на мелкой терке.
из фарша сделать 10 котлет и сформировать лепешки.
в середину каждой лепешки поместить чайную ложку жареных грибов и насыпать горку сыра сверху.
сформировать котлеты и посыпать панировочными сухарями.
прожарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Котлеты подавайте в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть.
Использовать в рецепте плавленый сыр не рекомендуется.
В этом случае при жарке блюдо может приобрести неприятный сладковатый привкус.
В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картофель, а также свежие овощи.
Котлеты с грибами - сочное и сытное блюдо, по внешнему виду похоже на зразы.
Если вы используете куриный фарш, то это кушанье подойдет на обед и ужин.
Обычно в рецептах таких котлет в мясо добавляются шампиньоны.
Но по вкусу можно использовать в приготовлении лисички, опята или белые грибы.
Котлеты с грибами и сыром - сочно и вкусно. Разнообразить привычное блюдо просто, убедитесь сами!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А у меня котлетки всегда получается вкусно!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Resen, спасибо за прекрасный рецепт! картофельные котлетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Resen, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Предлагаю попробовать очень вкусные, ароматные куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем. Эти котлетки получаются еще и очень сочными. Подать их можно с картофельным пюре, кашами или макаронами к обеду или ужину. Попробуйте, вам понравятся эти котлеты....
40 мин
Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....
1 ч
Фарш куриный 400 г; Фарш индейки 400 г; Лук репчатый 150 г; Тимьян 15 г; Грибы белые 300 г; Мука цельнозерновая 200 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 60 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Сочные и аппетитные котлетки с ароматным соусом!Кулинарный рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным соусом - популярную украинскую еду....
1 ч 30 мин
Картофельные стожки это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное! Для приготовления картофельных стожков мне бы пригодились товары для кухни: для приготовления заливки венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, для нарезки набор ножей Elevate Carousel в подставке...
40 мин
В этих котлетах нет ни яиц, ни хлеба. Мы готовим их из мясного фарша, в который замешиваем кубики сыра и обжаренные кусочки грибов. И жарим котлеты без панировки. Это очень вкусно....
45 мин
Картофель - 3 шт. (крупного размера); Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка; Репчатый лук - 1 шт.; Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу; Паприка - 1 ч.л.; Гарам масала или карри - 2 ч.л.; Тмин молотый - 1 ч.л.; Корень имбиря - 1 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Панировочный сухари -...
25 мин
Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлетки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлетки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлетки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!