Болгарские голубцы сарми

автор giono1987 giono1987

Рецепт болгарских голубцов сарми

На фото болгарских голубцов сарми

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы. Но. Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.

Рекомендую

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • свинина 300 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • рис 0,5 стак.
  • капустные листья
  • петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • или растительное 0,5 стак.
  • йогурт натуральный 1 стак.

Как приготовить

  1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо ну или если лень (как мне) обычный фарш, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. (Ну как то это мне показалось слишком мелко, поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша). Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

  2. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить болгарские голубцы сарми

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pashinska_74
pashinska_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tofindo1983
tofindo1983

Giono1987, Рецепт просто прелесть!

rears
rears

Giono1987, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Спасибо тебе, giono1987, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yulya92
yulya92

Кто-нибудь интересовался http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-dieticheskie?

annayaki
annayaki

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Болгарские голубцы сарми — просто СУПЕР!!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин