автор dergachyova_97
На фото ароматного кулича с мятой
Калорий: 272 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Свой первый кулич, а точнее это была пасхальная коса, я испекла лет в 14-15. Помню удивление родителей, когда они вернулись с дачи, а дома юная хозяйка печет куличи! Очень хвалили меня тогда, да я и сама помню этот вкус. Было очень сладко, какие-то специи типа корицы и ванильного сахара и очень-очень много изюма) С тех пор это моя привилегия печь на Пасху куличи, и я постоянно экспериментирую. В этот раз добавила в куличи мяту!
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г),2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30-40 минут.
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся муку (400-440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
Мяту мелко нарезать.
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 C и выпекать куличи с мятой 45-50 минут. Проверить готовность палочкой.
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ароматного кулича с мятой меня выручил!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ароматного кулича с мятой мой любимый!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление кулича манного. А то вдруг опростоволосимся.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Для ароматного кулича с мятой вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ароматный кулич с мятой просто вкусняшка!!!
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки)....
7 ч 45 мин
Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...
1 д 1 ч
Если вы хотите удивить своих близких необыкновенно вкусным и ароматным пасхальным куличем, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Кроме того, шафрановый кулич всегда получается очень ярким и пышным....
240 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!