Мусс из трех видов овощей

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт мусса из трех видов овощей

На фото мусса из трех видов овощей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 851 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 851 ккал. И все это мы будем варить на пару.

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Морковь 300 г
  • Яйца куриные (белок) 80 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Сливки (густые) 80 г
  • Соль
  • Перец

Для мусса из сельдерея:

  • Сельдерей (нарезать кубиками) 300 г
  • Яйца куриные (белок) 80 г
  • Мускатный орех 10 г
  • Сливки (густые) 80 г
  • Соль
  • Перец

Для мусса из кабачков:

  • Кабачки 300 г
  • Яйца куриные (белок) 80 г
  • Шпинат 15 листочков
  • Сливки (густые) 80 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Варить на пару

Как приготовить

  1. По отдельности (в разных корзинах для пароварки) в течение 30 мин приготовить на пару морковь и сельдерей.

  2. В течение 20 мин приготовить на пару кабачки.

  3. Не смешивая, выложить овощи на блюдо и охладить в морозильной камере (для охлаждения овощей нельзя использовать холодную воду).

  4. По отдельности измельчить овощи в блендере до получения однородной массы и разложить по трем мискам.

  5. В каждую из них добавить соответствующие ингредиенты и взбитый в крутую пену яичный белок.

  6. Слоями выложить муссы (начиная с морковного и заканчивая муссом из кабачков) в индивидуальные формочки.

  7. Готовить на пару в течение 40 мин

На заметку:

  • Мусс из трех видов овощей

Смотрите и пробуйте приготовить мусс из трех видов овощей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мусс из трех видов овощей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

chuchina_98
chuchina_98

Dederat1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Мои гости требовали добавки)))

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Малиновый мусс

Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....

1 ч 15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин