автор westoreno
На фото сливочного мороженого
Калорий: 399 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Приготовление домашнего мороженого очень увлекательное занятие! Можно делать самые разные вкусы, регулировать жирность и сладость по своему усмотрению, добавлять сезонные продукты и ароматизировать. Чтобы понять классический процесс приготовления мороженого и уже затем разнообразить его вкус, попробуйте сделать сливочное ванильное мороженое. Это не так уж трудно, особенно, если использовать мороженицу.
У меня автоматическая мороженица Bork, которую не нужно заранее замораживать, она охлаждается за 10-15 минут и можно наливать готовую смесь для мороженого. Это очень быстро, поэтому лучше включить ее, когда уже будет готова смесь. Если использовать обычную (неавтоматическую) мороженицу, то ее нужно заранее заморозить в морозилке. В общем, в этом случае действуйте по инструкции.
Для основы нужно приготовить крем кастард (custard). Отделите яичные желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру или мелкий сахар и взбейте добела.
Молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавьте в смесь семена из стручка ванили, это придаст и аромат, и украсит мороженое крошечными точечками ванильных семян. Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревайте до загустения. Важно не пропустить момент и не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись. Готовый кастард процедите и добавьте в него сливки.
Залейте смесь в мороженицу и готовьте, пока она не загустеет. В мороженице Bork есть несколько степеней охлаждения мороженого: от самого мягкого sorbet до более твердого ice cream. Если достать мороженое из мороженицы и сразу же подавать, у вас получится нежное, мягкое мороженое, как на фотографии. Если нужно, чтобы мороженое держало форму, то его нужно переложить в контейнер или порционные формочки и убрать в морозилку на несколько часов. В этом случае перед подачей нужно 10-15 минут подержать его при комнатной температуре.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку сливочного мороженого.
Сливочное мороженое это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-vyalenoi-klyukvoi-i-gretskim-orekhom.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Молоко 3,2%-ное 2 стак.; Сливки 33%-ные 1,299 стак.; Обезжиренный сыр филадельфия 175 г; Сахар 0,699 стак.; Соль щепотка; Кленовый сироп 0,15 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вяленая клюква 40 г; Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки; Жареные грецкие орехи 35 г...
6 ч
вишня 400 г; молоко 300 г; сметана 200 г; сахар 150 г; сливки 20% 140 г; шоколад 100 г; яичный желток 3 шт....
180 мин
Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 150 г; Ванилин 5 г; Яичный желток 3 шт.; Молоко 1/2 стак....
2 ч 30 мин
Домашнее мороженое? Это проще чем ты думала!Мороженое это моя слабость! Как же не любить такой вкусный нежный десерт. Вот только последнее время качество покупного мороженого совсем не радует, какое то оно не такое. Вот и решила приготовить его сама, как оказалось это совсем не сложно, главное дождаться...
8 ч
Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!...
30 мин
Westoreno, рецепт замечательный, спасибо!