автор Барсукова Вита
На фото сливочного мороженого из сливок
Калорий: 316 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Домашнее мороженое? Это проще чем ты думала!
Мороженое это моя слабость! Как же не любить такой вкусный нежный десерт. Вот только последнее время качество покупного мороженого совсем не радует, какое то оно не такое. Вот и решила приготовить его сама, как оказалось это совсем не сложно, главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде я несколько ложек не удержалась и стянула:) На сайте есть похожие рецепты, вот только там сливки взбиваются и уже в таком виде добавляются в крем, уверенна, что это придает наверное особую нежность десерту, но вот я сколько не пробывала, но промышленные сливки у меня почему то никогда нормально не взбиваются, что я только не делала, а вот домашних найти так и не смогла, поэтому нашла немного другой рецепт мороженого! Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!
Сливки - у меня 200 мл - 20%, 200 мл - 33% жирности.
Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. (Остатки стручка можно поместить в плотно закрытую банку с сахаром и уже через неделю вы получите натуральный ванильный сахар). Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.
Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.
Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки.
Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.
Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.
Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. В уже остывшую смесь добавляем коньяк или ром.
Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 20-30 минут достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо Барсукова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Скорее бы попробовать)
Хороший рецепт!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Барсукова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сливочное мороженое из сливок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочное мороженое из сливок, если бы не доверяла рецептам Барсукова на все 100%.
Супер!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала по вашему рецепту сливочное мороженое из сливок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Молоко 3,2%-ное 2 стак.; Сливки 33%-ные 1,299 стак.; Обезжиренный сыр филадельфия 175 г; Сахар 0,699 стак.; Соль щепотка; Кленовый сироп 0,15 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вяленая клюква 40 г; Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки; Жареные грецкие орехи 35 г...
6 ч
вишня 400 г; молоко 300 г; сметана 200 г; сахар 150 г; сливки 20% 140 г; шоколад 100 г; яичный желток 3 шт....
180 мин
Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 150 г; Ванилин 5 г; Яичный желток 3 шт.; Молоко 1/2 стак....
2 ч 30 мин
Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов. Все же большей популярностью пользуется десерт на основе сливок, он получается нежным и вкусным. В состав дополнительно добавляют сахар, но в этом рецепте будет использоваться сгущенное...
120 мин
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант - это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем....
180 мин
По вкусу как пломбир и всего два ингредиента! Приготовь и наслаждайся!Как-то нашла такой очень простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого. Все получилось с первого раза! Готовим мороженое часто в летнее время и добавляем в него фрукты, орешки, шоколад. На вкус не хуже магазинного варианта...
5 ч 15 мин
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!