Крем со взбитыми сливками и желатином

автор oleelonge oleelonge

Рецепт крема со взбитыми сливками и желатином

На фото крема со взбитыми сливками и желатином

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 530 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт крема для торта из сливок с желатином. Желатин закрепляет взбитые сливки, они лучше держатся на торте.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • 1/4 стак. холодной воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 стак. жирных сливок (33% и выше)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

  1. Охладите миску и венчики минимум 15 минут перед использованием. Поставьте воду в небольшую миску для микроволновки. Посыпьте желатин поверх воды и дайте раствориться в воде 5 минут.

  2. Поставьте миску в микроволновку и включите 3 раза по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. Достаньте из микроволновки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не теплым при добавлении в сливки.

  3. Достаньте миску и венчики из холодильника и влейте сливки, сахар и ваниль. Взбейте только до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчетливые бороздки в креме. Если перебьете - получите масло.

  4. Добавьте смесь с желатином в сливки, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте до густой пены. Сразу смазывайте кремом торт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Смагина Тася
Смагина Тася

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Будем пробовать!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Oleelonge, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Можно еще добавить http://tastyrecipe.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi. Интересный рецепт.

Вера Смагарь
Вера Смагарь

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

pankratova_96
pankratova_96

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками

Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)...

35 мин

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи....

20 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Крем для торта

Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

40 мин

Крем из сливок

Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки....

30 мин

Крем Валенсия

яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 6 шт.; лимон — 2 шт.; желатин — 60 г; вода — 100 мл; соль...

15 мин