автор sado_84
На фото тыквенного рулетика
Калорий: 256 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт предназначен для любителей тыквенной выпечки. Нежный тыквенный рулетик с легким и ароматным кремом к горячему чаю или чашечке кофе подойдет как нельзя лучше. Пробуем?
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, красивые рецепты, закуски из сыра, закуски на праздничный стол.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.
Добавьте в пышную яичную массу муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.
Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не должно. Можно добавить щепотку ванилина.
Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Корж готов.
Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.
Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахаром.
Крем готов. Сладость можно регулировать на свой вкус, мне кажется, что 2 ст. л. вполне достаточно.
Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.
Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.
Угощайтесь!
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный рулетик. Он настолько нежный, что кушать его сплошное удовольствие, но придется немного потрудиться. Заранее подготовьте некоторые продукты, такие как тыквенное пюре. Нужно запечь кусочки тыквы в духовке или отварить ее на пару, но скажу по своему опыту, что лучше запекать, так в ней будет меньше влаги, тогда бисквит получается более плотным. Смотрите рецепт и пробуйте рулетик! Удачи!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Тыква 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Рыбный соус по вкусу; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Кокосовое масло 2 столовые ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Семена кумина (зира) 1 ч.л.; Молотый кайенский перец по вкусу...
30 мин
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное...
60 мин
Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что дает нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера....
30 мин
Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы....
45 мин
Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное...
35 мин
Sado_84, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)