Печеночный рулет

автор stukalova_85 stukalova_85

Рецепт печеночного рулета

На фото печеночного рулета

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.

Подборка рецептов: несложный рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г копченого сыра (подойдет колбасный)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • пол-ч.л. розмарина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.

  3. Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.

  4. Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.

  5. Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.

  6. Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.

  7. Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.

  8. Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.

  9. Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Думаю, очень вкусно.

azikhanova_91
azikhanova_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного торта!!!

anendi
anendi

Я обязательно на днях попробую твой вариант печеночного тортика

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ussosedit
ussosedit

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Печеночный чизкейк с орехами и грибами

Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить...

1 ч

Паштет печеночный с баклажаном

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке....

20 мин

Печеночный паштет в блинчиках

Рецепт блинчиков взяла у Галиюши, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб....

1 ч

Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....

20 мин

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!...

60 мин

Печеночный паштет с травами

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...

1 ч

Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...

1 ч