автор stukalova_85
На фото печеночного рулета
Калорий: 176 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.
Подборка рецептов: несложный рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.
Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.
Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.
Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.
Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.
Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.
Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного торта!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант печеночного тортика
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить...
1 ч
Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке....
20 мин
Рецепт блинчиков взяла у Галиюши, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб....
1 ч
печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....
20 мин
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!...
60 мин
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
1 ч
Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...
1 ч
Думаю, очень вкусно.