Икра из опят замороженная

автор idour idour

Рецепт икры из опят замороженная

На фото икры из опят замороженная

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуски с икрой.

Ингредиенты:

  • Опята - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?

  2. Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.

  3. Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

  4. Немного качественного оливкового масла.

    икра из опят замороженная
  5. Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

    икра из опят замороженная
  6. Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.

  7. Вареные опятки промываются над ситом.

    икра из опят замороженная
  8. Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

    икра из опят замороженная
  9. Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

    икра из опят замороженная
  10. Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

    икра из опят замороженная
  11. Замороженная икра из опят готова!

    икра из опят замороженная
  12. Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

    икра из опят замороженная

Смотрите и пробуйте приготовить икру из опят замороженная

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yella
yella

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sasena
sasena

ДА!!! idour, огромное спасибо, за рецепт икры из опят замороженная.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ilalyo2002
ilalyo2002

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Idour, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом икры из опят замороженная.
Столько восхищений от гостей!

galya
galya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

spirova_94
spirova_94

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить икру из водорослей. Вот ).

Саша Минакова
Саша Минакова

Мы тоже недавно первый раз делали икру из опят замороженная.

Светлана Кисель
Светлана Кисель

Пошла пробовать…)))))

iteserere
iteserere

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

khasanova_76
khasanova_76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

arisha
arisha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из опят замороженная в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Икра из водорослей

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...

60 мин

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин

Свекольная икра

свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...

1 ч

Икра из вешенок

Соль и сахар 1 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Вода кипяченая 500 мл; Томатная паста 70 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вешенки 1 кг...

40 мин