автор idour
На фото икры из опят замороженная
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуски с икрой.
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?
Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.
Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
Немного качественного оливкового масла.
Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.
Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.
Вареные опятки промываются над ситом.
Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.
Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.
Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.
Замороженная икра из опят готова!
Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ДА!!! idour, огромное спасибо, за рецепт икры из опят замороженная.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Idour, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом икры из опят замороженная.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить икру из водорослей. Вот ).
Мы тоже недавно первый раз делали икру из опят замороженная.
Пошла пробовать…)))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из опят замороженная в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...
60 мин
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...
60 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....
180 мин
свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...
1 ч
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт