автор Екатерина З:))
На фото венгерского орехового рулета
Калорий: 736 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
Для опары смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплую воду. Поставить в теплое место на 45 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Сделать начинку: воду с сахаром и медом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст. л. рома или коньяка.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Скатать с обоих краев к середине в рулет.
.....
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита:)
Екатерина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Екатерина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от венгерского орехового рулета!
Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво! Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета....
30 мин
Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 60 г; Сахар 180 г; Сливки 35%-ные 4 столовые ложки; Сливочное масло 4 столовые ложки; Шоколад 150 г...
1 ч
Перед началом приготовления рулета сбрызнете вафли водой, так они будут лучше скручиваться....
30 мин
Очень вкусный и быстро готовящийся рулет. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике...
15 мин
Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом»...
1 ч 10 мин
Спасибочки :)