Пахлава необычная

автор Jess Jess

Рецепт пахлавы необычной

На фото пахлавы необычной

  • Общее время: 59 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 675 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 59 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 675 ккал. Повод: для детей, на полдник, на десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Орехи — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.

    пахлава необычная
  3. 3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.

    пахлава необычная
  4. 4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

    пахлава необычная

Смотрите и пробуйте приготовить пахлаву необычную

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vasilina84
vasilina84

Jess!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

orontingi
orontingi

Пахлава необычная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Пахлава необычная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пахлаве крымской. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

owond
owond

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Мама сделала пахлаву необычную!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

athat
athat

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Спасибо, замечательный рецептик, пахлава необычная класс!

Бакинская пахлава, восточные сладости

На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....

1 ч 15 мин

Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....

1 ч 15 мин

Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время....

30 мин

Пахлава из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....

60 мин

Пахлава из теста фило

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....

660 мин

Пахлава с миндалем

мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...

2 ч 55 мин

Пахлава Крымская

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин