автор Миклуха Софья
На фото ленивой пахлавы из лаваша
Калорий: 414 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.
Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.
С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".
Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
Начните сворачивать рулет снизу.
Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.
Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.
Я посыпала ее сахарной пудрой.
Рецепт просто бомба!!!!
ленивая пахлава из лаваша готовить просто и не долго!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ленивая пахлава из лаваша. Вот я ему и приготовлю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Миклуха, делаю это чудо чудное;)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Миклуха!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ленивую пахлаву из лаваша, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Миклуха спасибо вам огромное!
Знакомая научила готовить пахлаву необычную.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Готовила ленивую пахлаву из лаваша первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....
1 ч 15 мин
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....
1 ч 15 мин
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....
60 мин
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
660 мин
мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...
2 ч 55 мин
Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....
59 мин
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивую пахлаву из лаваша!!!!