Ленивая пахлава

автор Liza Oliver Liza Oliver

Рецепт ленивой пахлавы

На фото ленивой пахлавы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 330 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 70 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сливочное масло размягчить

  2. просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем

    ленивая пахлава
  3. получается вот такая мягкая крошка

    ленивая пахлава
  4. добавляем сметану

    ленивая пахлава
  5. добавляем желток и замешивает тесто!

    ленивая пахлава
  6. выкладываем его на стол, присыпанный мукой

    ленивая пахлава
  7. добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

    ленивая пахлава
  8. готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли

    ленивая пахлава
  9. всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими

    ленивая пахлава
  10. добавляем промытый и обсушенный изюм

    ленивая пахлава
  11. орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере

    ленивая пахлава
  12. добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка

    ленивая пахлава
  13. достаем тесто и режем на 3 куска

    ленивая пахлава
  14. раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.

    ленивая пахлава
  15. выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить

    ленивая пахлава
  16. раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!

    ленивая пахлава
  17. опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.

    ленивая пахлава
  18. желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.

    ленивая пахлава
  19. выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.

    ленивая пахлава
  20. Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших

    ленивая пахлава

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Вкусняша, вкусняша!!!

hedindof
hedindof

Делала ленивую пахлаву на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zinka86
zinka86

Как это должно быть вкусно!!!!

alisa
alisa

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ussosedit
ussosedit

Ленивая пахлава просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erencen
erencen

Это очень - очень вкусный рецепт!

asya96
asya96

Отличный рецепт:)
Обожаю ленивую пахлаву

roza73
roza73

Ленивая пахлава вкуснее чем пахлава необычная tastyrecipe.ru/vypechka/pakhlava-neobychnaya?

spirova_94
spirova_94

У меня ленивая пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, Liza спасибо за рецептик!!!

Мацур Вита
Мацур Вита

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sofiya74
sofiya74

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

falileeva_77
falileeva_77

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yetiturse1978
yetiturse1978

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

touserond1984
touserond1984

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Бакинская пахлава, восточные сладости

На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....

1 ч 15 мин

Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....

1 ч 15 мин

Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время....

30 мин

Пахлава из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....

60 мин

Пахлава из теста фило

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....

660 мин

Пахлава с миндалем

мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...

2 ч 55 мин

Пахлава необычная

Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....

59 мин