автор Liza Oliver
На фото ленивой пахлавы
Калорий: 330 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!
Сливочное масло размягчить
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
получается вот такая мягкая крошка
добавляем сметану
добавляем желток и замешивает тесто!
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
добавляем промытый и обсушенный изюм
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
достаем тесто и режем на 3 куска
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших
Делала ленивую пахлаву на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ленивая пахлава просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю ленивую пахлаву
Ленивая пахлава вкуснее чем пахлава необычная tastyrecipe.ru/vypechka/pakhlava-neobychnaya?
У меня ленивая пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, Liza спасибо за рецептик!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....
1 ч 15 мин
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....
1 ч 15 мин
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....
60 мин
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
660 мин
мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...
2 ч 55 мин
Вкусняша, вкусняша!!!