Бакинская пахлава, восточные сладости

автор rotach1970 rotach1970

Рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости

На фото бакинской пахлавы, восточные сладости

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 336 ккал

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт азербайджанской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Ингредиенты:

На 1 кг муки:

  • 2 яйца
  • ваниль
  • чуть соли
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
  • 200 г масла
  • чуток карри (для цвета)

Начинка:

  • орехи (перемолотые)
  • сахарный песок

Сироп:

  • 1 стак. сахарного песка
  • 3/4 стак. воды - чуть сварить.

Как приготовить

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъем минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

  2. А в это время займемся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через терочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  3. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

    бакинская пахлава, восточные сладости
  4. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  5. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топленым маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.

  6. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т. д. до последнего пласта.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  7. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

    бакинская пахлава, восточные сладости
  8. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.

  9. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.

  10. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.

  11. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

    бакинская пахлава, восточные сладости

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yuska71
yuska71

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

umionc1990
umionc1990

Rotach1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ofilaro1998
ofilaro1998

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Харина Полина
Харина Полина

Столько нового узнала про бакинскую пахлаву, восточные сладости!
Спасибо!!

esinin
esinin

Вот и приготовила бакинскую пахлаву, восточные сладости!
Обалденно красиво получилось!

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Нюта Умова
Нюта Умова

Что думаете о рецептике http://tastyrecipe.ru/vypechka/pakhlava-neobychnaya?

Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время....

30 мин

Пахлава из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....

60 мин

Пахлава из теста фило

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....

660 мин

Пахлава с миндалем

мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...

2 ч 55 мин

Пахлава необычная

Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....

59 мин

Восточные слойки

тесто (дрожжевое) 300 г; масло сливочное 30 г; арахис 100 г; мед (цветочный) 2 ст.л.; корица 2 г...

25 мин

Пахлава Крымская

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин