автор rotach1970
На фото бакинской пахлавы, восточные сладости
Калорий: 336 ккал
Кухня: Азербайджанская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт азербайджанской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъем минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
А в это время займемся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через терочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топленым маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т. д. до последнего пласта.
Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
Rotach1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Столько нового узнала про бакинскую пахлаву, восточные сладости!
Спасибо!!
Вот и приготовила бакинскую пахлаву, восточные сладости!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Что думаете о рецептике http://tastyrecipe.ru/vypechka/pakhlava-neobychnaya?
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....
60 мин
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
660 мин
мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...
2 ч 55 мин
Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....
59 мин
тесто (дрожжевое) 300 г; масло сливочное 30 г; арахис 100 г; мед (цветочный) 2 ст.л.; корица 2 г...
25 мин
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.