автор Севилья (sevulya)
На фото пахлавы
Калорий: 332 ккал
Кухня: Арабская
Сложность: Простой рецепт
Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.
У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш".
Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.
Спасибо за отличный рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву
спасибо за рецепт…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пахлаву, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот еще интересный вариант рецепта пахлавы необычной.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт пахлавы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава — это очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Севилья за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик пахлавы! А вкусный и простой!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Севилья, рецепт пахлавы замечательный!
Спасибо!
На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....
1 ч 15 мин
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....
1 ч 15 мин
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....
60 мин
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
660 мин
мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...
2 ч 55 мин
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.