Пахлава

автор Севилья (sevulya) Севилья (sevulya)

Рецепт пахлавы

На фото пахлавы

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.

У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш".

Ингредиенты:

Начинка:

  • грецкий орех
  • 2 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин

Сироп:

  • 1 стак. воды
  • 2 стак. сахара
  • лимонный сок.

Как приготовить

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.

  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.

  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.

  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.

  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.

  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).

  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).

  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Спасибо за отличный рецепт!

bovkun_92
bovkun_92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

miteric1987
miteric1987

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву
спасибо за рецепт…

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пахлаву, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dorenengo
dorenengo

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Вот еще интересный вариант рецепта пахлавы необычной.

antou2003
antou2003

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

basenkova_84
basenkova_84

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Рецепт пахлавы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lizaveta95
lizaveta95

Сделала пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

isestat
isestat

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава — это очень вкусно!

atolilol
atolilol

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Севилья за то, что даёт нам возможность выбора!

nina96
nina96

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

houngim1981
houngim1981

Вот это да! Какой красивый рецептик пахлавы! А вкусный и простой!

Аида Денькович
Аида Денькович

Спасибо за угощение, буду пробовать

hisisiton1970
hisisiton1970

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

okensus1991
okensus1991

Севилья, рецепт пахлавы замечательный!
Спасибо!

Бакинская пахлава, восточные сладости

На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....

1 ч 15 мин

Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....

1 ч 15 мин

Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время....

30 мин

Пахлава из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....

60 мин

Пахлава из теста фило

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....

660 мин

Пахлава с миндалем

мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...

2 ч 55 мин

Пахлава необычная

Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....

59 мин