Пахлава из теста фило

автор Наталья Польщак Наталья Польщак

Рецепт пахлавы из теста фило

На фото пахлавы из теста фило

  • Общее время: 660 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

Подборка рецептов: простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

  2. После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

  4. Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

  5. Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

  6. Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

  7. Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

  8. Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

На заметку:

  • Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Смотрите и пробуйте приготовить пахлаву из теста фило

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ksyukha88
ksyukha88

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлава из теста фило. Вот я ему и приготовлю.

mayolde
mayolde

Муж не любит пахлаву из теста фило, а тут увидев это чудо попросил положить ему пахлаву из теста фило!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

khristina
khristina

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eransi
eransi

Сегодня приготовила впервые пахлаву необычную tastyrecipe.ru/vypechka/pakhlava-neobychnaya. Низкий поклон автору рецепта.

itareda
itareda

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пахлавы из теста фило больше стало.

Бакинская пахлава, восточные сладости

На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....

1 ч 15 мин

Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....

1 ч 15 мин

Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время....

30 мин

Пахлава из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом....

60 мин

Пахлава с миндалем

мука пшеничная — 500 г; вода — 500 мл; сахар — 200 г; сахарная пудра — 100 г; фундук — 100 г; миндаль — 100 г; уксус — 10 мл; корица; мускатный орех; масло топленое — 200 мл; соль — 10 по вкусу...

2 ч 55 мин

Пахлава необычная

Мука — 3 стак.; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Ваниль — По вкусу; Яйцо — 2 шт....

59 мин

Пахлава Крымская

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин