автор Лена loneil
На фото торта с фундуком и шоколадно-ореховым кремом пробуждение
Калорий: 334 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Почему Пробуждение? Просто для меня кусочек такого торта отличный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день! Традиционно мое утро начинается с чашечки свежесваренного кофе и чего-нибудь сладкого. А в моем сегодняшнем рецепте воедино соединились все любимые и необходимые для отличного начала дня ингредиенты и вкусы. Только представьте: насыщенные, ароматные, но при этом абсолютно не тяжелые ореховые коржи на основе фундучной муки встречаются с кофейной пропиткой, становясь еще более яркими, терпкими и влажными. А вершиной этого утреннего удовольствия и пробуждения становится крем. Сливочный крем с любимым с детства лакомством шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Девочки, достаточно небольшого кусочка такого тортика с утра. И выброс эндорфинов в кровь, энергия, прилив сил вам обеспечен на 100 % для свершения уймы полезных дел! И забыла сказать немаловажную деталь. Готовится этот тортик ну очень просто, именно так, чтобы не оторвать у вас слишком много времени и усилий на кухне! А результат покорит наверняка! Предлагаю пойти и приготовить вместе!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с маскарпоне, ореховый торт.
Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в чаше два вида муки, щепотку соли и разрыхлитель
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченное при комнатной температуре. Отмерьте сахар и подготовьте три яйца.
В отдельной миске взбейте масло и сахар до состояния светлого крема и добавляйте по одному яйца. Добавляя каждое яйцо, хорошенько взбивайте массу.
Приготовьте крепкий кофе. И смешайте в кувшине с носиком молоко и кофе.
Теперь необходимо к яично-сахарно-масляной массе постепенно в несколько этапов вмешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (кофе с молоком). Вмешивать сухие и жидкие ингредиенты поочередно, каждый раз взбивая венчиком до однородного теста.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две разъемные формы по 16 см в диаметре.
Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке около 40-45 мин до сухой спички.
После выпекания коржей дайте им немного остыть, извлеките из формы и остудите до полного. Вот мои высокенькие, немного пухленькие, я бы так охарактеризовала, фундучные коржики. Очень ароматные уже на этом этапе. Фундук, кофе... Уже вкусно! Сначала было желание разрезать каждый корж пополам, но у автора рецепта этого не предполагалось, и я доверилась рецепту! И это оказалось безошибочное решение.
Приготовим пропитку для коржей. По поводу пропитки это также моя инициатива, в оригинальном рецепте ее нет. Просто я боялась, что высокие коржи будут суховаты. А вот это оказалось зря. Коржи по этому рецепту уже самодостаточны настолько, что не нуждаются в пропитке. Но от того, что я ее приготовила, думаю, стало только еще лучше. Итак, здесь все просто: в емкости смешать сахарную пудру, растворимый кофе хорошего качества, ликер Бейлиз и пару-тройку столовых ложек воды. Довести кофейный соус до кипения.
Приготовим крем. Для крема необходимы всего два ингредиента: сыр маскарпоне и шоколадно-ореховая паста Нутелла.
Соединить пасту и маскарпоне до гладкого однородного крема.
Собираем торт. Положить первый полностью остывший корж на блюдо, пропитать его кофейным соусом. Распределить поверх коржа 1/3 крема.
Положить сверху второй корж, также пропитать кофейным соусом и распределить по нему остальной крем. Покройте весь торт и верх, и бока кремом. Уберите тортик в холодильник по крайней мере на несколько часов. Я собирала торт с вечера.
А утром осталось лишь порубить жареный фундук, и посыпать торт немного сверху для украшения.
И можно подавать любимым людям и пробовать самим! Кофе, чай, кто что любит! Я с утра исключительно кофе и кусочек такого тортика! Мммм... Вкусно до безобразия! Вкус благодаря тому, что коржи приготовлены с использованием муки из фундука с добавлением крепкого очень яркий, глубокий, богатый, я бы так сказала. Вкус весьма оригинальный и ни с чем не сравнимый! Сами коржи уже самодостаточны, я говорила. А мы их еще пропитали кофейным соусом, они получились еще более влажными и ароматными!
Но с таким кремом, девочки, это сладкая утренняя бомба по доставке в наш мозг счастья и энергии! И не надо много, небольшого кусочка достаточно, чтобы и проснуться и кучу дел переделать в течение дня!
И еще кусочек поближе! Кусочек для всех сладкоежек, кофеманов и просто всех, кто заглянул ко мне в гости! Угощайтесь!
Старый добрый рецепт.
Я, как большая любительница шоколадного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю tastyrecipe.ru/vypechka/torty/blinny-tort-s-chernichnym-kremom.
Лена, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный торт!
Именно шоколадный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Шоколадный торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сливочное масло 380 г; Яйцо куриное 11 шт.; Сахар 450 г; Пшеничная мука 2 стак.; Лимонная цедра 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Соль по вкусу; Молоко 0,6 стак.; Горький шоколад 50 г; Cмородиновый джем 100 г; Орехи 50 г...
1 ч
Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта....
60 мин
Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 220 мл; Сода 1 ч.л.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Корица 1,5 ч.л.; Морковь 625 г; Фундук 170 г; Сливочный сыр 225 г; Морковный сок 50 мл; Ванилин 1 ч.л.; Сахарная пудра 1,5 стак....
1 ч
Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом.Название "Молочная девочка" этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. Тесто как раз делается на сгущенном молоке.Мне нравится этот торт тем, что его всегда...
40 мин
Очень простой и легкий в приготовлении торт из блинов и домашний крем! Этот крем можно использовать не только, как начинку для торта, но и просто кушать, как шоколадную пасту!...
2 ч
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 200 г; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мед 5 столовых ложек; Сгущенное молоко 1 банка; Орехи 65 г; Сливки 500 мл...
40 мин
Отлична идея!