Заварной торт с клубникой

автор Сеимова Мэри Сеимова Мэри

Рецепт заварного торта с клубникой

На фото заварного торта с клубникой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. Повод: встреча с друзьями, детский праздник, фуршет.

Подборка рецептов: несложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  торты с клубникой.

Ингредиенты:

  • 300-400 г готового песочного теста
  • 300 г клубники
  • 400-500 г деревенской сметаны
  • 1 желток
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • половина стручка ванили
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет

Как приготовить

  1. Песочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин

  2. За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин

  3. Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.

  4. Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 С, 20-25 мин

  5. Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.

  6. Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

eshorto1987
eshorto1987

Делала заварной тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

margarita95
margarita95

Обязательно сделаю заварной тортик!!!

eradsen1989
eradsen1989

Делала заварной торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: медовый торт, но теперь можно попробовать приготовить и заварной тортик.

apice
apice

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

opryshko_78
opryshko_78

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

esoni1978
esoni1978

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

omeaces
omeaces

Спасибочки!
Очень вкусненько)

falileeva_77
falileeva_77

Прикольно, но сложновато для меня(

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Заварной тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые

hedite1998
hedite1998

Спасибо большое за рецепт заварного торта, Сеимова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kalienko_90
kalienko_90

Попробовали сегодня заварной тортик, просто класс!!!

Бисквит с клубникой и сливками

масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...

30 мин

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....

75 мин

Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....

180 мин

Творожный торт

Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций,...

60 мин

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч

Торт Фирменный

сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....

2 ч

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин