автор Vaso
На фото шоколадна-апельсинового рулет
Калорий: 667 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит:)
Подборка рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.
Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.
Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.
Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст. л. крахмала.
Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.
Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!
Превосходное сочетание шоколада и апельсина кулинарии известно уже давно. Именно это сочетание и используется в данном рецепте. Правильно (читай - по этому рецепту с фото) приготовленный шоколадно-апельсиновый рулет получается невероятно мягким и нежным, а уж какими запахами он наполняет кухню - словами просто не передать. Короче говоря, надо не сидеть на стуле, а идти и готовить. Желаю удачи!:)
Только что доела шоколадно-апельсиновый рулет!!! очень вкусно!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадно-апельсиновый рулет.
Большое тебе спасибо, Vaso, за такие простые, но аппетитные блюда.
Нашла в закладках рецепт вафельного рулета - обязательно надо попробовать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, Vaso, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадно-апельсиновый рулет.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Красивый мраморный рулет прекрасно украсит ваш стол. Но на нем он долго не задержится - вы и не заметите, как быстро его не станет....
60 мин
Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво! Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета....
30 мин
Перед началом приготовления рулета сбрызнете вафли водой, так они будут лучше скручиваться....
30 мин
Очень вкусный и быстро готовящийся рулет. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике...
15 мин
Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом»...
1 ч 10 мин
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!