автор Antonin
На фото зимнего пирога с клюквой и апельсином
Калорий: 285 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Клюквенного-апельсиновый пирог - отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберет к столу любимых!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с апельсинами.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник
Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты. Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинного сока, замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки. Тесто готово.
Клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем 3 ст. л. сахара и разминаем. Выкладываем начинку в форму. Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку.
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин (в зависимости от духовки). После даем некоторое время остыть.
К начинке также можно добавить немного апельсинового сока, около 3 ст. л. Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня буду готовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Может попробуешь как нибудь пирога мазурка?
Спасибо, попробую приготовить апельсиновый пирог супругу по вашему рецепту.
Antonin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновый пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Antonin спасибо вам огромное!
Antonin, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирог с апельсинами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог с апельсинами съели за один присест!
Antonin спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Antonin за отличные и простые рецепты!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Для того, чтобы тщательно и быстро посечь маргарин с мукой, пользуюсь толкушкой для пюре. У меня она имеет вид пластины с отверстиями....
1 ч 10 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно