Пирог с шампиньонами и курицей

автор engedi engedi

Рецепт пирога с шампиньонами и курицей

На фото пирога с шампиньонами и курицей

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги с луком,  дрожжевые пироги.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Курица (мясо с ноги) — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

  2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

    пирог с шампиньонами и курицей
  3. Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

    пирог с шампиньонами и курицей
  4. Обжарить на растительном масле.

    пирог с шампиньонами и курицей
  5. Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.

    пирог с шампиньонами и курицей
  6. Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.

    пирог с шампиньонами и курицей
  7. Выложите начинку на пирог.

    пирог с шампиньонами и курицей
  8. Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.

    пирог с шампиньонами и курицей
  9. Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания - 15 минут).

    пирог с шампиньонами и курицей

На заметку:

  • Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог с шампиньонами и курицей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet1995
gicinseet1995

Пирог с шампиньонами и курицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

asya97
asya97

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Спасибо, engedi, за изумительный рецепт пирога с шампиньонами и курицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ksyunya
ksyunya

Сегодня первый раз готовила ананасовый пирог tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/ananasovy-pirog. Даже волновалась немножко.

oromyo
oromyo

Приготовила пирог с шампиньонами и курицей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ариша Митинская
Ариша Митинская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Я сделаю на Новый год!

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

тесто слоеное бездрожжевое (500 Г) - 2 пласта; куриные грудки - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; веточки тимьяна - 3 веточки; бульон - 100 мл; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; свежемолотый черный перец - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

45 мин

Пирог с шампиньонами

тесто слоеное 1 упаковка; шампиньоны 700 г; лук репчатый шалот 2 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 30% 200 мл; сыр чеддер 120 г; топленое масло+оливковое масло для жарки; соль, перец, мускатный орех, петрушка...

1 ч 20 мин

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Ананасовый пирог

ананас консервированный — 500 г; масло сливочное — 60 г; мука пшеничная — 50 г; яйцо — 3 шт.; разрыхлитель — 10 г; сахар — 170 г...

1 ч

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....

60 мин

Морковный пирог

Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь....

01 ч 00 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин