Сочный пирог со сливами и марципаном

автор leleng leleng

Рецепт сочного пирога со сливами и марципаном

На фото сочного пирога со сливами и марципаном

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Сейчас как раз идет сезон слив - множество разных сортов и все такие сочные, спелые, сладкие) вот и я решила что-нибудь из них испечь) просмотрев рецепты в своей КК, остановилась на этом пироге, который нашла на одном из английских кулинарных сайтов) и не прогадала - пирог удался на славу, нежный, сочный, ароматный, фруктовый) кислинка слив и легкая сладость марципана - его, мне кажется, можно и побольше добавить) а тесто получается нежное и пропитывается всеми соками) очень-очень вкусно) буду рада, если и Вы попробуете

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с апельсинами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 300 г
  • сахар - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • марципан - 100 г
  • желе - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Трем на терке апельсиновую цедру.

  2. Масло режем кубиками.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  3. Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  4. Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  5. Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  6. Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  7. Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).

    сочный пирог со сливами и марципаном
  8. Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  10. Половину слив.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  11. Посыпаем кубиками марципана.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  12. Закрываем второй половиной теста.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  13. Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).

    сочный пирог со сливами и марципаном
  14. Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.

    сочный пирог со сливами и марципаном
  15. Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).

    сочный пирог со сливами и марципаном
  16. Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)

    сочный пирог со сливами и марципаном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ивановская Юля
Ивановская Юля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lara
lara

Отличный рецепт! Спасибо, leleng. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yasha
yasha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, leleng, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сочный пирог со сливами и марципаном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ithedind
ithedind

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

belskaya_77
belskaya_77

Вот такой рецепт нашла - заливной пирог tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/zalivnoi-pirog-so-slivami.

hisisiton1970
hisisiton1970

Чудненький рецепт)))

gicinseet1995
gicinseet1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Инка Дембо
Инка Дембо

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Нежный и сочный пирог Лимончик

Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик". Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!...

1 ч

Заливной пирог со сливами

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь....

35 мин

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе....

40 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин