автор leleng
На фото сочного пирога со сливами и марципаном
Калорий: 294 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Сейчас как раз идет сезон слив - множество разных сортов и все такие сочные, спелые, сладкие) вот и я решила что-нибудь из них испечь) просмотрев рецепты в своей КК, остановилась на этом пироге, который нашла на одном из английских кулинарных сайтов) и не прогадала - пирог удался на славу, нежный, сочный, ароматный, фруктовый) кислинка слив и легкая сладость марципана - его, мне кажется, можно и побольше добавить) а тесто получается нежное и пропитывается всеми соками) очень-очень вкусно) буду рада, если и Вы попробуете
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с апельсинами.
Трем на терке апельсиновую цедру.
Масло режем кубиками.
Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.
Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.
Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.
Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).
Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.
Половину слив.
Посыпаем кубиками марципана.
Закрываем второй половиной теста.
Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).
Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.
Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).
Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Отличный рецепт! Спасибо, leleng. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, leleng, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сочный пирог со сливами и марципаном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вот такой рецепт нашла - заливной пирог tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/zalivnoi-pirog-so-slivami.
Чудненький рецепт)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик". Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!...
1 ч
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь....
35 мин
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...
45 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!