автор lutrica
На фото дрожжевого пирога невского по госту
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дорогие НЯМовцы! Хочу всех-всех поздравить с наступившими праздниками и пожелать радости, мира добра, счастья, здоровья! Рецепт пирога присмотрела давно и испекла к Рождеству. Из указанного количества продуктов получается два пирога. Очень уютный и домашний рецепт. Время приготовления указано без учета выстаивания пирога. Приятного аппетита!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, простые рецепты, дрожжевые пироги.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Рождество
От общего кол - ва воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.
В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого (не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку.
Хочу сказать отдельно, что я использовала крупные яйца и указанного количества муки мне не хватило. Пришлось добавить две горсти муки. Тесто хорошо вымесить. Оно получается легким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку, после второго разделываем на заготовки.
Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Мои колобки мне показались некрепкими, я боялась, что расплывутся при выпечке. Оставить их в покое еще минут на 20-30.Не смазывать яйцом. Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и коричневой корочки.
Волнения мои оказались напрасными. Колобки замечательно поднялись. А вот добиться ровной коричневой корочки не удалось. Капризничает духовка. Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.
Выпеченные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, прижимаем без фанатизма.
Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Вот он - домашний и, мне кажется, зимний Невский пирог.
Такой он в разрезе. Кстати, его делают и в виде булочек. Нам с душистым чаем после прогулки в лес было вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог на дрожжах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог на дрожжах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Lutrica, спасибо за новый вариант пирога из дрожжевого теста.
Нужно будет обязательно попробовать
Пышный дрожжевой пирог с малиной, который тает во рту и распространяет сказочный аромат по всей кухне, не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой с ягодами....
180 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....
60 мин
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!