автор yithui
На фото болгарского пирога с грушами
Калорий: 225 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетрадке. В те далекие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, пироги с сыром, грушевые пироги, пироги с грушами.
Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160 С духовку на 10-14 минут.
Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось. Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
Выпеченный корж смазать маскарпоне.
На сыр маскарпоне выложить груши.
Сверху посыпать тертым сыром. Можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашелся "Алтайский").
Пирог выпекать еще 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельченными!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовила песочный пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт болгарского пирога с грушами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Yithui большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала болгарский пирог с грушами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит болгарский пирог с грушами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от болгарский пирог с грушами.
СПАСИБОЧКИ!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, болгарский пирог с грушами сказка!
Мой любимый человек очень любит болгарский пирог с грушами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Здравствуйте yithui!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить болгарский пирог с грушами - очень вкусно!!!
Пока у нас еще буйно зреет клубника, нужно воспользоваться ею по максимуму:) Потому решила испечь дочке на День ангела такой пирог. Быстро, вкусно и оооочень ароматно!...
90 мин
Простейший рецепт с восхитительным вкусом!Тесто получается маслянистым. Легко раскатывается, но его трудно переносить на противень. Я переносили толстый пласт и потом разравнивала руками. Поднимала бортики и излишек откладывала. Из этих излишков сделала второй пирог. Пекла по очереди.Получились 2 пирога,...
2 ч
мука 200 г; груша 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; масло сливочное 80 г; сахар 100 г; какао (порошок) 50 г; молоко коровье 6 ст.л.; разрыхлитель 16 г; сахарная пудра 2 ст.л.; лимон 1 шт....
60 мин
Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру....
1 ч 10 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню....
60 мин
Большое спасибо, доступно и все ясно.