Болгарский пирог с грушами

автор yithui yithui

Рецепт болгарского пирога с грушами

На фото болгарского пирога с грушами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетрадке. В те далекие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно!

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  пироги с сыром,  грушевые пироги,  пироги с грушами.

Ингредиенты:

  • груши - 2 шт.
  • тесто слоеное - 250 банок
  • маскарпоне - 3 ст.л.
  • сыр российский - 70 банок
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160 С духовку на 10-14 минут.

  2. Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось. Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.

    болгарский пирог с грушами
  3. Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).

    болгарский пирог с грушами
  4. Выпеченный корж смазать маскарпоне.

    болгарский пирог с грушами
  5. На сыр маскарпоне выложить груши.

    болгарский пирог с грушами
  6. Сверху посыпать тертым сыром. Можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашелся "Алтайский").

    болгарский пирог с грушами
  7. Пирог выпекать еще 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!

    болгарский пирог с грушами
  8. P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельченными!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Босяк Светлана
Босяк Светлана

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

makhnyk_94
makhnyk_94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

masha
masha

Готовила песочный пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Спасибо за рецепт болгарского пирога с грушами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vostretsova_71
vostretsova_71

Yithui большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала болгарский пирог с грушами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит болгарский пирог с грушами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от болгарский пирог с грушами.
СПАСИБОЧКИ!

vera
vera

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, болгарский пирог с грушами сказка!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Мой любимый человек очень любит болгарский пирог с грушами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anka
anka

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

arint1974
arint1974

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Здравствуйте yithui!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

estanomre1977
estanomre1977

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

kuleshova_76
kuleshova_76

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить болгарский пирог с грушами - очень вкусно!!!

Легкий летний пирог с грушами и клубникой

Пока у нас еще буйно зреет клубника, нужно воспользоваться ею по максимуму:) Потому решила испечь дочке на День ангела такой пирог. Быстро, вкусно и оооочень ароматно!...

90 мин

Два пирога с грушами и яблоками

Простейший рецепт с восхитительным вкусом!Тесто получается маслянистым. Легко раскатывается, но его трудно переносить на противень. Я переносили толстый пласт и потом разравнивала руками. Поднимала бортики и излишек откладывала. Из этих излишков сделала второй пирог. Пекла по очереди.Получились 2 пирога,...

2 ч

Шоколадный пирог с грушами

мука 200 г; груша 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; масло сливочное 80 г; сахар 100 г; какао (порошок) 50 г; молоко коровье 6 ст.л.; разрыхлитель 16 г; сахарная пудра 2 ст.л.; лимон 1 шт....

60 мин

Пирог с грушами и имбирем

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру....

1 ч 10 мин

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню....

60 мин

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин