Маковая начинка для рулета

автор Бойко Алина Бойко Алина

Рецепт маковой начинки для рулета

На фото маковой начинки для рулета

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям готовить выпечку необходимо в своем арсенале иметь такой рецепт, который поможет сделать маковые рулеты еще вкуснее. Это очень простая и сочная начинка. Обязательно сохраните рецепт!

Подборка рецептов: простой рецепт выпечки,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Мак — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Необходимо закипятить воду и залить ею мак. Дать немного постоять и протереть через ситечко.

  2. Если хотите по старинке, то перетирайте мак в ступке, но если нет времени, то измельчите в блендере до однородности.

  3. Добавьте сахар, мед, ваниль и корицу. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы добиться максимальной однородности.

  4. Взбейте яичные белки до густой консистенции и соедините их с готовой массой. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.

На заметку:

  • Любой праздник всегда ассоциируется с вкусной выпечкой. Многие любят рулет с маком. Этот рецепт, как приготовить маковую начинку для рулета, поможет вам сделать свою выпечку самой вкусной и нежной! Примесь ванили и корицы придадут пряность и аромат вашей начинке. Читайте и пробуйте приготовить самый вкусный рулет с лучшей начинкой.

Смотрите и пробуйте приготовить маковую начинку для рулета

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

selonci
selonci

Бойко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

allupad
allupad

Бойко, отличный рецепт маковой начинки для рулета
спасибо за идейку

akinava
akinava

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

mongimati
mongimati

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Слоено-дрожжевое тесто удобней покупать в магазине, а вкуснее - готовить дома. Главное условие - терпение и уверенность в себе! Предлагаю вам рецепт быстрого (или ленивого) слоеного теста, но не обольщайтесь: это не так быстро и совсем не лениво.:) После того, как вы завершите работу с дрожжами, желательно,...

30 мин

Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца и кабачков

Мясная начинка из фарша, риса и овощей. Ее можно использовать для приготовления голубцов, фаршированных перцев, фаршированных кабачков и многих других продуктов.Ингредиенты: Мясной фарш (говядина+свинина) – 500г. 1 небольшая морковка. Лук – 1 шт. Зелень – 20г. Рис (в готовом виде) – 300-500г. Соль, перец,...

5 мин

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.{h3}Особенности приготовления{/h3}Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста...

35 мин

Слойки с начинкой из тыквы и орехов

Сладенькая слоечка с неимоверной начинкой.Оригинальная форма слоек с не менее оригинальной начинкой....

50 мин

Начинка с печенью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс....

60 мин

Начинка для рулета из ветчины

Вкусная выпечка с ветчиной. Я особенно люблю этот продукт, ибо он по вкусовым качествам и по аромату отличается от колбас. Ветчина более благородный продукт, чем сосиски или колбаса....

5 мин

Начинка из фарша для пирожков

Домашние пирожки - это самая вкусная выпечка. Хочу рассказать вам свой рецепт начинки из фарша для пирожков....

60 мин