Тесто и начинка для курзе

автор Анюша Нивня Анюша Нивня

Рецепт теста и начинка для курзе

На фото теста и начинка для курзе

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт кавказской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • соль по вкусу
  • 0.5 кг фарша (предпочтительно говяжьего или браньего, но за неимением можно использовать смешанный со свининой)
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • сушеная зелень укропа
  • пучок зелени
  • 0.4 кг очищенных картофельных клубней
  • крупная луковица
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 20 г свежей зелени укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • жгучий перец на кончике ножа (если блюдо готовится для детей или людей с заболеваниями ЖКТ перец следует исключить)
  • 10 яиц
  • 3 луковицы
  • 350 г муки
  • 40-50 г рассука
  • 100 г растительного масла
  • щепотка тмина
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Готовить блюдо не сложно.

  2. Для теста понадобится:

  3. Замесите тесто.

  4. Как только тесто станет однородным и упругим, его нужно прикрыть и оставить на 15 минут прежде, чем начать лепить пельмешки.

  5. Блюдо можно готовить со множеством начинок, потому оно порадует и мясоедов, и вегетарианцев.

  6. Вот несколько вариантов начинки:

  7. Начинка для курзе с мясом

  8. Лук измельчить ножом, смешать с остальными ингредиентами.

  9. Курзе с картофелем

  10. Картофель отварить, размять клубни.

  11. Чтобы начинка была эластичной, в процессе нужно влить к картофелю немного воды, в которой он варился.

  12. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, измельченный укроп, соль и перец.

  13. Начинка с яйцом и рассуком

  14. Лук нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  15. Измельчить рассук, выложить к луку и обжарить пару минут.

  16. Яйца нужно хорошо взбить с солью и специями.

  17. Когда обжаренный лук с рассуком немного остынет, нужно влить яйца и перемешать.

  18. Начинка готова.

  19. Выбрав начинку по вкусу.

  20. можно приступать к формированию курзе.

  21. Тесто нужно тонко раскатать пластом и вырезать круги, используя стакан или специальную форму.

  22. Начинка выкладывается шариком в центр каждого кружка, затем края защипываются косичкой.

  23. Сколько варить курзе? Время варки зависит от начинки: с картофелем они будут готовы уже через 4 минуты варки, а вот время приготовления мясной начинки до 10 минут.

  24. Как видите.

  25. даже без рецепта с фото приготовить курзе просто, достаточно выбрать подходящую начинку и защипнуть края теста косичкой, придав блюду традиционную форму.

  26. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Курзе - кавказская версия вареников со своими особенностями приготовления. В этой статье вы найдете рецепт и фото курзе, узнаете, как их лепить и сколько варить.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто и начинка для курзе

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
poznyakova_80
poznyakova_80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

asya97
asya97

Офигительно вкусно!!!

Харина Олеся
Харина Олеся

Я приготовила тесто и начинка для курзе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anya99
anya99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

margarita95
margarita95

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин

Тесто на йогурте

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!...

45 мин