автор evdokimova_84
На фото тыквенных маффинов с кремом монстрики
Калорий: 328 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Я снова с выпечкой Пекла эти маффины много раз! Нежные, пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!! И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, легкие рецепты, маффины с сыром, тыквенные маффины.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
Достать из духовки и остудить!
Не удержалась и отведала еще теплый Нежнейшая текстура!
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
Вот такие милахи получаются!!
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Однозначно в закладки, как и рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/maffiny/shpinatnye-maffiny.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Думаю, очень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо evdokimova_84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Маффины с лимонным кремом и меренгой вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой один из любимых десертов....
40 мин
Пшеничная мука 300 г; Коричневый сахар 100 г; Карамельная крошка 100 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Тыквенное пюре 400 г; Яйцо...
1 ч
Цельнозерновая мука 250 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Корица 1/2 чайной ложки; Тыквенное пюре 1 стак.; Кефир 100 мл; Мед 3 столовые ложки; Растительное масло 60 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Шоколад 100 г...
30 мин
Тыква (небольшая) 1 шт.; Мука пшеничная 375 г; Сахар 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Гвоздика (молотая) 1 ч.л.; Корица (молотая) 1 ч.л.; Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное 2/3 чашки; Яйца куриные 3 шт....
45 мин
масло растительное - 2 ст.л.; щепотка тертого мускатного ореха; шпинат свежемороженый - 75 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; простокваша - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1,5 стак.; пармезан - 50 г; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
1 ч
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.