автор Маша Пташка
На фото тыквенных маффинов с карамелью
Калорий: 280 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, вкусные рецепты, домашние маффины, тыквенные маффины.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
Смешать сухие и влажные ингредиенты только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5-8.
Остудить перед подачей.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тыквенных маффинов с карамелью!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, тыквенные маффины с карамелью объедение.
Супер рецепт!
Маша, большое спасибо!!!
Этот рецепт чем-то похож на тыквенных маффинов с кремом монстрики. Я правильно поняла?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я снова с выпечкой Пекла эти маффины много раз! Нежные, пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе...
1 ч 20 мин
Цельнозерновая мука 250 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Корица 1/2 чайной ложки; Тыквенное пюре 1 стак.; Кефир 100 мл; Мед 3 столовые ложки; Растительное масло 60 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Шоколад 100 г...
30 мин
Тыква (небольшая) 1 шт.; Мука пшеничная 375 г; Сахар 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Гвоздика (молотая) 1 ч.л.; Корица (молотая) 1 ч.л.; Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное 2/3 чашки; Яйца куриные 3 шт....
45 мин
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто....
45 мин
чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!