Маффины с креветками и шпинатом

автор Нина Гардэль Нина Гардэль

Рецепт маффинов с креветками и шпинатом

На фото маффинов с креветками и шпинатом

  • Время подготовки: 35 ч
  • Общее время: 25 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  маффины с сыром.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые 250 г
  • сыр 50 г
  • йогурт натуральный 170 мл
  • яйца свежие 2 шт.
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • мука 170 г
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Фуршет

Как приготовить

  1. Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.

  2. У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст. л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.

  4. Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.

  5. Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.

    маффины с креветками и шпинатом
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин, затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин

    маффины с креветками и шпинатом
  7. Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.

На заметку:

  • Вместо креветок можно использовать любые морепродукты по вкусу и предпочтению, такие как кальмары, мидии и даже крабовые палочки.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sissinoo
sissinoo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

raya
raya

Я приготовила сегодня маффинов с креветками и шпинатом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Нина!

Московчук Валя
Московчук Валя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Денегина Томара
Денегина Томара

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

pankratova_96
pankratova_96

А как Вы готовите шпинатных маффинов? Поделитесь секретом.

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маффинов с креветками и шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Праздничные Эгг-ног маффины

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол....

1 ч

Мандариновые маффины

Мандариновые маффины - очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней....

30 мин

Маффины с кабачком

1 кабачок; 2 яйца; 50 мл молока; 70 г сыра; 150 г муки; 50 мл растительного масла; 2 ст.л. манной крупы; 10 г разрыхлителя; соль, перец...

1 ч

Творожные маффины

Воздушные творожные маффины по этому рецепту идеально подойдут для завтрака. Порадуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чашке кофе, это потрясающе вкусно....

60 мин

Шпинатные маффины

масло растительное - 2 ст.л.; щепотка тертого мускатного ореха; шпинат свежемороженый - 75 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; простокваша - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1,5 стак.; пармезан - 50 г; соль; масло сливочное - 2 ст.л....

1 ч

Маффины с форелью

На рецепт наткнулась в блоге у Suzanna. Решила попробовать. Мы дома как-то привыкли к сладким кексикам и моим родителям было необычно видеть кусочки рыбы в этом виде выпечки. А маффины нам очень понравились....

30 мин

Кофейные маффины

Мука - 240 г; Вода или лимонад - 200 мл; Масло растительное - 50 мл; Какао - 20 г; Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.; Кофе растворимый - 1.5 ч.л.; Сахар - 200 г; Соль - щепотка; Ванилин - 1 г; Ромовая эссенция - по желанию; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5 ч.л....

40 мин