Кофейные маффины

автор radevich_70 radevich_70

Рецепт кофейных маффинов

На фото кофейных маффинов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г
  • Вода или лимонад - 200 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Какао - 20 г
  • Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Ромовая эссенция - по желанию
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как у бисквита.

  2. Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.

  3. Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.

  4. Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.

  5. В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.

    кофейные маффины
  6. В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.

    кофейные маффины
  7. Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

    кофейные маффины
  8. Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

    кофейные маффины
  9. Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.

    кофейные маффины
  10. Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.

    кофейные маффины
  11. Вот такие они рыхленькие и нежные.

    кофейные маффины
  12. Приятного чаепития!

    кофейные маффины

Смотрите и пробуйте приготовить кофейных маффинов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Асанова Инна
Асанова Инна

Очень довольна кофейными маффинами! Благодарю за рецепт.

dedrirti
dedrirti

Radevich_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anendi
anendi

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спасибо большое за замечательный рецепт кофейных маффинов.

rakipova_94
rakipova_94

Какой замечательный рецепт. Моим любителям кофейных маффинов с черным и белым шоколадом обязательно понравится.

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Спасибо большое!!!
очень понравилось кофейных маффинов,легко и просто.
Искренне спасибо, radevich_70.

liza
liza

Приготовила.
Едим.
Но от кофейных маффинов я ожидала бО'льшего!!!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофейных маффинов, если бы не доверяла рецептам radevich_70 на все 100%.

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tediero1999
tediero1999

Спасибо radevich_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

khabibullina_98
khabibullina_98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

areeds
areeds

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana
svetlana

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кофейных маффинов, спасибо огромное за рецептик!!!!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Кофейные маффины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Отлична идея!

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!...

40 мин

Маффины кофейные с орешками

Для утреннего кофе....

1 ч 20 мин

Маффины с кукурузой

2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...

40 мин

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...

1 ч 15 мин

Маффины из Нутеллы

масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...

40 мин

Маффины с черникой

Детские любимые кексики с черникой. Черника может быть свежая или замороженная. Если черника замороженная, стоит присыпать ее мукой, чтобы сок чуть впитался, и добавлять в тесто можно прямо в замороженном виде....

30 мин

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона....

1 ч 20 мин