автор radevich_70
На фото кофейных маффинов
Калорий: 295 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, простые маффины.
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как у бисквита.
Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.
Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.
Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.
В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.
В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.
Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.
Вот такие они рыхленькие и нежные.
Приятного чаепития!
Очень довольна кофейными маффинами! Благодарю за рецепт.
Radevich_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за замечательный рецепт кофейных маффинов.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям кофейных маффинов с черным и белым шоколадом обязательно понравится.
Спасибо большое!!!
очень понравилось кофейных маффинов,легко и просто.
Искренне спасибо, radevich_70.
Приготовила.
Едим.
Но от кофейных маффинов я ожидала бО'льшего!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофейных маффинов, если бы не доверяла рецептам radevich_70 на все 100%.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо radevich_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кофейных маффинов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Кофейные маффины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отлична идея!
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!...
40 мин
2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...
40 мин
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...
40 мин
Детские любимые кексики с черникой. Черника может быть свежая или замороженная. Если черника замороженная, стоит присыпать ее мукой, чтобы сок чуть впитался, и добавлять в тесто можно прямо в замороженном виде....
30 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!