автор Римма
На фото китайских лепешек с мясом
Калорий: 261 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем) Приятного аппетита!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
теперь китайские лепешки с мясом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить китайские лепешки с мясом
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!...
1 ч
Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками.Это так вкуснооооо!...
1 ч
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
вода - 1 стак.; мука - 2 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мясо - 350 г; зелень - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; дрожжи сухие - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
40 мин
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!...
60 мин
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....
30 мин
Спасибочки за вкусняшку