Сырный французский хлеб

автор rokotova_85 rokotova_85

Рецепт сырного французского хлеба

На фото сырного французского хлеба

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2007

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда "было бы круто, если бы.". До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба "Фугасс" и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел.

Ингредиенты:

Основа

  • свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) 25 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 220 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • пшеничная мука 450 г
  • полутвердый сыр 150 г

Как приготовить

  1. Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

    сырный французский хлеб
  3. Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

  4. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

    сырный французский хлеб
  5. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

  6. Подаем теплым или полностью охлажденным.

  7. сырный французский хлеб
  8. Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

  9. сырный французский хлеб
  10. Приятного вам аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Теперь это мой любимый сырный французский хлеб.

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Спасибо, rokotova_85!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сырный французский хлеб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Спасибо rokotova_85…)
сырный французский хлеб только начала готовить:)

Кира Вирская
Кира Вирская

Ой, соскучилась что-то по сырному французскому хлебу.
Приготовлю завтра)

Яся Кошка
Яся Кошка

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

noutrinc
noutrinc

Забрала в закладки сырный хлеб с луковой и чесночной приправой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

andybeg
andybeg

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

viktoriya
viktoriya

Отлична идея!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anulya87
anulya87

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

antonina84
antonina84

Класс!
Приготовила сырный французский хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

seladl
seladl

Уверена маме понравится
все любители сырного французского хлеба оценили!

testereri1984
testereri1984

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

hisisiton
hisisiton

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

igemum1978
igemum1978

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Rokotova_85, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сырного французского хлеба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Сырный хлеб с луковой и чесночной приправой

Побольше приправ, и будет очень вкусно! В тесто после первого замеса добавляется 2 ст. л. чесночной приправы (сухого чеснока) и 2 ст. л. луковой приправы (или сушеного лука). Сыр пойдет любой, лучше тот, что поострее. Если нет хлебопечки - замешивайте вручную и выпекайте круглую буханку на противне....

3 ч 5 мин

Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего - хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой....

3 ч 30 мин

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...

3 ч 10 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч