автор Даша Якуббо
На фото хлеба с карамелизованным луком
Калорий: 217 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!
Разогреваем 1ст. ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета (но не пережариваем).
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки. Месим уже руками наше тесто.
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст. муки (смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Даша, Рецепт просто прелесть!
Супер задумка - буду заглядывать!
Нашла в закладках рецепт картофельного хлеба tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb - обязательно надо попробовать.
Приготовила!!!
Даша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба с карамелизованным луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Даша, получилось зашибись!
Ну вообще я не люблю хлеб с карамелизованным луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт хлеба с карамелизованным луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб с карамелизованным луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб с карамелизованным луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....
3 ч
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!