Хлеб с карамелизованным луком

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт хлеба с карамелизованным луком

На фото хлеба с карамелизованным луком

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!

Ингредиенты:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.
  • мука - 5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем 1ст. ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета (но не пережариваем).

  2. Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.

    хлеб с карамелизованным луком
  3. Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.

    хлеб с карамелизованным луком
  4. Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки. Месим уже руками наше тесто.

    хлеб с карамелизованным луком
  5. Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст. муки (смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    хлеб с карамелизованным луком
  6. Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    хлеб с карамелизованным луком
  7. Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.

    хлеб с карамелизованным луком
  8. Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge
hederenge

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

asya96
asya96

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

honton
honton

Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Роза Лисица
Роза Лисица

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

fenomen_73
fenomen_73

Даша, Рецепт просто прелесть!

drobchenko_71
drobchenko_71

Супер задумка - буду заглядывать!

miyake_79
miyake_79

Нашла в закладках рецепт картофельного хлеба tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb - обязательно надо попробовать.

engangofr1974
engangofr1974

Приготовила!!!
Даша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Я пошла делать как у вас!!!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба с карамелизованным луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

torofoffe
torofoffe

Даша, получилось зашибись!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Ну вообще я не люблю хлеб с карамелизованным луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Спасибо огромное за рецепт хлеба с карамелизованным луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nofedera
nofedera

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб с карамелизованным луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб с карамелизованным луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sugrion
sugrion

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин