автор lyuda
На фото сметанного ванильного чизкейка
Калорий: 428 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании. Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму. Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений. Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!! Готовиться легко, без особых усилий и навыков. Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой. Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах. Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!! Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг.
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
Для начинки яйца, сметану, творог (пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
Вылить начинку в форму из теста.
Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
Аппетитный кусочек!!
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила сметанный ванильный чизкейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Lyuda, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сметана 20%-ная 700 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимонный сок 3 мл; Брусника 100 г; Фруктоза 100 г...
3 ч
Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
1 ч
Масло сливочное 125 г; Шоколад (черный) 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 225 г; Мука 140 г; Сыр (Филадельфия) 250 г; Сахар (ванильный) 1 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности 125 г; Клубника (для украшения); Конфитюр (абрикосовый)...
60 мин
Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали,...
2 ч
Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами....
1 ч 5 мин
Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого....
90 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!