автор Yloris
На фото лимонного чизкейка лето
Калорий: 139 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний. Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Яркого и вкусного вам лета!
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы ломтиками, клубнику пополам.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень простой рецепт лимонного чизкейка лето, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лимонного чизкейка лето из магазина.;)
Спасибо Вам, Yloris, за рецепты.
Подруги спрашивали о лимонном чизкейке без выпечки. Посоветуйте хороший рецепт.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем....
3 ч 30 мин
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне:) Рекомендую!...
720 мин
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Yloris, что так же вкусно.