автор resen
На фото королевского чизкейка с фруктовым пюре и ягодами
Калорий: 428 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкий белый торт с прослойкой - украшение любого стола.
Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.
Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Время выпекания - от 10 до 12 минут, температура - 175 градусов.
Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время - от шести до семи минут. Бумагу снять.
Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.
Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура - 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.
Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.
Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.
Готовое блюдо можно украсить готовыми фигурками из белого шоколада.
Я еще не делал королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Эти яркие маленькие чизкейки очень легко приготовить.Сочетание нежного творожного крема со вкусом белого шоколада и ягодного желе отлично освежает в жаркие летние дни....
3 ч
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем....
3 ч 30 мин
Сахар 1,1 стак.; Сыр рикотта 800 г; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Растительное масло по вкусу; Клубника 300 г; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Черника 400 г; Малина 360 г; Свежая мята по вкусу; Лимонный сок 1 столовая ложка...
15 мин
Бисквитное печенье 15 шт.; Сливочное масло 50 г; Сыр маскарпоне 250 г; Сливочный творог 300 г; Сливки 35%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 14 г; Свежие ягоды 300 г...
20 мин
Очень своевременно выставлен рецепт. resen, Спасибо!