Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

автор resen resen

Рецепт королевского чизкейка с фруктовым пюре и ягодами

На фото королевского чизкейка с фруктовым пюре и ягодами

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 428 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий белый торт с прослойкой - украшение любого стола.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

для прослойки:

  • мука миндальная 25 г
  • мука 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

1 чизкейк:

  • сыр сливочный 250 г
  • фруктовое пюре 70 г
  • сливки жирные 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.

2 чизкейк:

  • сыр сливочный 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • ягоды 100 г
  • сливки 100 мл
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.

  2. Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Время выпекания - от 10 до 12 минут, температура - 175 градусов.

  3. Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время - от шести до семи минут. Бумагу снять.

  4. Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.

  5. Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура - 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.

  6. Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.

  7. Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.

На заметку:

  • Готовое блюдо можно украсить готовыми фигурками из белого шоколада.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edickea1999
edickea1999

Очень своевременно выставлен рецепт. resen, Спасибо!

arisha71
arisha71

Я еще не делал королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

girning_86
girning_86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Эти яркие маленькие чизкейки очень легко приготовить.Сочетание нежного творожного крема со вкусом белого шоколада и ягодного желе отлично освежает в жаркие летние дни....

3 ч

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем....

3 ч 30 мин

Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

Сахар 1,1 стак.; Сыр рикотта 800 г; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Растительное масло по вкусу; Клубника 300 г; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Черника 400 г; Малина 360 г; Свежая мята по вкусу; Лимонный сок 1 столовая ложка...

15 мин

Рикотта чизкейк со свежими ягодами

Легкий чизкейк без хрустящей основы. Рецепт из журнала....

60 мин

Чизкейк с летними ягодами

Бисквитное печенье 15 шт.; Сливочное масло 50 г; Сыр маскарпоне 250 г; Сливочный творог 300 г; Сливки 35%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 14 г; Свежие ягоды 300 г...

20 мин

Клюквенный чизкейк

Очень-очень нежная начинка....

1 ч 45 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч