автор Шинке Нюта
На фото булочек, фаршированных рататуем
Калорий: 245 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
Тушим.
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.
Очень вкусны булочки в теплом виде:)
Приятного!
Шинке, спасибо за рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Довольна булочками с сыром. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Девочки, булочки, фаршированные рататуем объедение.
Супер.
Шинке большое спасибо!!!
Приготовила вкусно
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек, фаршированных рататуем!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Давно хочу попробовать сделать булочки, фаршированные рататуем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Булочки, фаршированные рататуем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки, фаршированные рататуем:)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Ищу креатив во всем, особенно в выпечке. Очень интересно и необычно смотрятся булочки с косичкой. Уверена, идея многим понравится....
1 ч
Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....
30 мин
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...
1 ч 15 мин
Шинке, классный рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!