Булочки, фаршированные рататуем

автор Шинке Нюта Шинке Нюта

Рецепт булочек, фаршированных рататуем

На фото булочек, фаршированных рататуем

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение!

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 320 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • цукини - 350 г
  • баклажаны - 350 г
  • сыр скаморца копченый - 300 г
  • творожный сыр - 200 г
  • тимьян - 1 щепотка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.

  2. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

    булочки, фаршированные рататуем
  3. В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.

    булочки, фаршированные рататуем
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).

    булочки, фаршированные рататуем
  5. Тушим.

    булочки, фаршированные рататуем
  6. Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).

    булочки, фаршированные рататуем
  7. Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.

  8. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.

    булочки, фаршированные рататуем
  9. Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.

    булочки, фаршированные рататуем
  10. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.

    булочки, фаршированные рататуем
  11. Очень вкусны булочки в теплом виде:)

    булочки, фаршированные рататуем
  12. Приятного!

    булочки, фаршированные рататуем

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Шинке, классный рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

inga88
inga88

Шинке, спасибо за рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

golovizina_70
golovizina_70

Довольна булочками с сыром. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

endin1998
endin1998

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Девочки, булочки, фаршированные рататуем объедение.
Супер.
Шинке большое спасибо!!!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Приготовила вкусно

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек, фаршированных рататуем!!!

tatyana70
tatyana70

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

diana
diana

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

elyonti1993
elyonti1993

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Давно хочу попробовать сделать булочки, фаршированные рататуем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yeachusi1989
yeachusi1989

Булочки, фаршированные рататуем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки, фаршированные рататуем:)))

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Булочки с косичкой

Ищу креатив во всем, особенно в выпечке. Очень интересно и необычно смотрятся булочки с косичкой. Уверена, идея многим понравится....

1 ч

Булочки поповеры

Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....

30 мин

Булочки Брецель

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...

1 ч 15 мин