автор оксана
На фото французских булочек
Калорий: 370 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Из теплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Делаем начинку: соединяем размягченное сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объеме.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в нее булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Оксана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки посоветовали новый рецепт булочек ежики. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французские булочки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французские булочки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно!Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек....
2 ч
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
По сравнению с другими булочками эти готовятся гораздо быстрее, тесто надо ждать всего 40 минут! Поэтому если хотите порадовать своих домочадцев вкусненькими булочки и себе уделить время то этот рецепт для Вас! Результат Вас точно не разочарует!:...
1 ч
Воздушно и весело будет даже самым привередливым малышамТакие булочки отлично подойдут для детского праздника! Булочки получаются очень воздушными, начинку можно брать любую....
2 ч
Готовила французские булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта