автор Дарья Вакулова
На фото пышных дрожжевых блинов
Калорий: 201 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, праздничные рецепты, блины на кипятке, дрожжевые блины.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Масленица
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика примерно 14 см. в диаметре.
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Вот какие они пышные, нежные и с дырочками!
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я, как большая любительница блинчиков на дрожжах, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне блинчиков на дрожжах выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Дрожжевые блины вкуснее чем блины?
Пан по-английски сковорода, кейк пирожное. Пирожные на сковороде - это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом....
45 мин
яйца куриные 2 шт.; молоко коровье 300 мл; сахар 2 ст.л.; мука 300 г; разрыхлитель 2,5 ч.л.; масло сливочное (растопленное) 60 г; соль 1 щепотка; масло подсолнечное...
25 мин
мука 280-300 г; вода 250 мл; молоко 750 мл; дрожжи (свежие) 20-25 г; яйца 2-3 шт.; сливочное масло 3-4 ст.л.; сахар 1-2 ст.л.; соль 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов....
60 мин
Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...
40 мин
Дарья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины на дрожжах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины на дрожжах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины на дрожжах.
СПАСИБОЧКИ!