Пышные дрожжевые блины

автор Дарья Вакулова Дарья Вакулова

Рецепт пышных дрожжевых блинов

На фото пышных дрожжевых блинов

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 201 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  праздничные рецепты,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 г
  • Манка — 180 г
  • Дрожжи свежие — 15 г (или сухие быстродействующие - 1ч.л.)
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г (+ для смазки блинов)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

    пышные дрожжевые блины
  3. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

    пышные дрожжевые блины
  4. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика примерно 14 см. в диаметре.

    пышные дрожжевые блины
  5. Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

    пышные дрожжевые блины
  6. Вот какие они пышные, нежные и с дырочками!

    пышные дрожжевые блины

На заметку:

  • Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!

Смотрите и пробуйте приготовить пышные дрожжевые блины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Дарья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины на дрожжах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины на дрожжах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины на дрожжах.
СПАСИБОЧКИ!

kira
kira

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erererasi1981
erererasi1981

Я, как большая любительница блинчиков на дрожжах, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне блинчиков на дрожжах выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

miteric1990
miteric1990

Дрожжевые блины вкуснее чем блины?

Пышные американские панкейки на завтрак

Пан по-английски сковорода, кейк пирожное. Пирожные на сковороде - это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом....

45 мин

Пышные дрожжевые блины на молоке

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи....

30 мин

Пышные блинчики на молоке

яйца куриные 2 шт.; молоко коровье 300 мл; сахар 2 ст.л.; мука 300 г; разрыхлитель 2,5 ч.л.; масло сливочное (растопленное) 60 г; соль 1 щепотка; масло подсолнечное...

25 мин

Русские дрожжевые блины

мука 280-300 г; вода 250 мл; молоко 750 мл; дрожжи (свежие) 20-25 г; яйца 2-3 шт.; сливочное масло 3-4 ст.л.; сахар 1-2 ст.л.; соль 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Блины со скумбрией

Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов....

60 мин

Гречневые блины

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...

40 мин

Блины с форелью

Для блинов с форелью понадобится вареное, печеное или жареное филе форели. Блины получатся сытные, постные, невероятно вкусные. А рецепт их приготовления - чрезвычайно прост. Берите на заметку!...

30 мин