Русские дрожжевые блины

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт русских дрожжевых блинов

На фото русских дрожжевых блинов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Ингредиенты:

  • мука 280-300 г
  • вода 250 мл
  • молоко 750 мл
  • дрожжи (свежие) 20-25 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сливочное масло 3-4 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

  2. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова. Готовая опара

  3. Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

    русские дрожжевые блины
  4. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

    русские дрожжевые блины
  5. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

    русские дрожжевые блины
  6. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

    русские дрожжевые блины
  7. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

    русские дрожжевые блины
  8. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать блины горячими. Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

    русские дрожжевые блины
  9. Приятного Вам аппетита!

    русские дрожжевые блины

Смотрите и пробуйте приготовить русские дрожжевые блины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda82
lyuda82

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anya99
anya99

Edickea2003, спасибо за новый вариант дрожжевых блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Вот это ДААААА!!!

yanulya88
yanulya88

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Пышные дрожжевые блины на молоке

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи....

30 мин

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Пышные дрожжевые блины

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины....

90 мин

Мои фирменные блины

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны!...

30 мин

Блины по-фермерски

блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

1 ч

Блины из кабачков

Молоко 250 мл; Мука 2 стак.; Растительное масло 3 ст.л....

30 мин

Блины гречишные

кефир 1 стак.; яйца 3 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 щеп; сода пищевая 0.5 ч.л.; мука гречневая 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; молоко 200 мл...

30 мин