Шулюм классический

автор Зинатуллина Зоя Зинатуллина Зоя

Рецепт шулюма классического

На фото шулюма классического

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытный походный суп - просто фантастика!

Шулюм - любимое блюдо мужчин в нашей семье. Готовим по дедушкиному рецепту и под его присмотром (любит он это дело - глядеть и давать советы). Однажды готовили даже на костре - было очень вкусно! Пробуйте, делюсь рецептом)

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 500 г
  • Копченые ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Чесночные стрелки - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка - 20 г
  • Перец чили - 10 г

Как приготовить

  1. С помощью ножа разделяем ребра на части.

  2. Лук очищаем, нарезаем брусочками.

  3. Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом.

  4. В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливковое масло, обжариваем на нем морковь и лук до приятного золотистого цвета.

  5. Свинину моем, нарезаем на порционные куски.

  6. Картошку очищаем (если молодая - достаточно поскрести и вымыть), нарезаем крупными кусочками.

  7. Отправляем свинину с картошкой в казанок и тушим с овощами 7 минут, после чего добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров.

  8. Теперь выкладываем копченые ребра и зубчик чеснока, слегка раздавив его ножом.

  9. Когда шулюм закипит, убавляем огонь и даем ему повариться на слабеньком огне минут 40.

  10. С помидор снимаем кожицу (сделать это очень легко: делаем крестообразный надрез на помидоре, ошпариваем крутым кипятком - и дело сделано!), нарезаем мякоть кубиками.

  11. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и натираем на крупной терке.

  12. Отправляем подготовленные овощи в казанок.

  13. Чесночные стрелки измельчаем ножом, отправляем вслед за овощами.

  14. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый и, конечно же, паприку - без нее никак) Ждем закипания последний раз и снимаем казанок с огня.

  15. Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут и подаем на стол, дополнив парочкой кружков перца чили (это по желанию).

  16. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить шулюм классический

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ратник
Танечка Ратник

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ondar2000
ondar2000

Это какой-то шедевр!!!
Зинатуллина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Я пошла делать как у вас!!!

istasa1987
istasa1987

Пробовала приготовить классический борщ с курицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alesya92
alesya92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

funtyakova_98
funtyakova_98

Зинатуллина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Приготовила вкусно

opryshko_78
opryshko_78

Это мой самый любимый рецепт супчика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

killorin
killorin

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

polina78
polina78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.

alekmorse1989
alekmorse1989

Я делала супчик по рецепту Зинатуллина, мне понравилось.
Даже брату, который супчик не любит,понравилось!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Ну вообще я не люблю супчик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Классический шашлык из телятины

Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....

210 мин

Ризотто классический с овощами

Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам....

60 мин

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Классический Борщ с курицей

Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром....

50 мин

Чили кон карне классический

Рецепт взят из интернета....

1 ч

Классический заварной крем

Простой рецепт вкусного крема, который оценят все!Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт....

30 мин

Классический холодный борщ

Это классический рецепт холодного борща на кефире. Сложно найти более удачное блюдо в знойный летний день....

20 мин