автор Зинатуллина Зоя
На фото шулюма классического
Калорий: 258 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сытный походный суп - просто фантастика!
Шулюм - любимое блюдо мужчин в нашей семье. Готовим по дедушкиному рецепту и под его присмотром (любит он это дело - глядеть и давать советы). Однажды готовили даже на костре - было очень вкусно! Пробуйте, делюсь рецептом)
Подборка рецептов: простой рецепт супов, суп из свинины, суп с копченостями.
С помощью ножа разделяем ребра на части.
Лук очищаем, нарезаем брусочками.
Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом.
В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливковое масло, обжариваем на нем морковь и лук до приятного золотистого цвета.
Свинину моем, нарезаем на порционные куски.
Картошку очищаем (если молодая - достаточно поскрести и вымыть), нарезаем крупными кусочками.
Отправляем свинину с картошкой в казанок и тушим с овощами 7 минут, после чего добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров.
Теперь выкладываем копченые ребра и зубчик чеснока, слегка раздавив его ножом.
Когда шулюм закипит, убавляем огонь и даем ему повариться на слабеньком огне минут 40.
С помидор снимаем кожицу (сделать это очень легко: делаем крестообразный надрез на помидоре, ошпариваем крутым кипятком - и дело сделано!), нарезаем мякоть кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и натираем на крупной терке.
Отправляем подготовленные овощи в казанок.
Чесночные стрелки измельчаем ножом, отправляем вслед за овощами.
Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый и, конечно же, паприку - без нее никак) Ждем закипания последний раз и снимаем казанок с огня.
Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут и подаем на стол, дополнив парочкой кружков перца чили (это по желанию).
Приятного аппетита!
Это какой-то шедевр!!!
Зинатуллина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я пошла делать как у вас!!!
Пробовала приготовить классический борщ с курицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Зинатуллина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила вкусно
Это мой самый любимый рецепт супчика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.
Я делала супчик по рецепту Зинатуллина, мне понравилось.
Даже брату, который супчик не любит,понравилось!
Ну вообще я не люблю супчик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....
210 мин
Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам....
60 мин
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром....
50 мин
Простой рецепт вкусного крема, который оценят все!Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт....
30 мин
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)