автор Мифтахутдинова Тоня
На фото мисо-супа с тофу и вакаме
Калорий: 155 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю постный рецепт японского национального супа - мисо. Основа супа - мисо-паста (она состоит из соевых бобов, риса, соли и воды, которые подверглись брожению). Можно варьировать ингредиенты супа (если не в пост - то морепродукты), грибы (шиитаки, шампиньоны или опята). В общем, есть простор для творчества. Мой мисо-суп включает традиционный японский соевый сыр тофу, японскую водоросль вакаме и зелень. Подается маленькими порциями и готовится очень быстро!
Подборка рецептов: простой рецепт супов, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Соевый сыр тофу порезать на кусочки.
Сфотографировала мисо-пасту - похожа на пластилин. (Она соленая)
Воду довести до кипения и добавить мисо-пасту, перемешать до полного растворения мисо-пасты.
Это водоросли вакаме (обладают противораковым свойством), подготовить 1 ст. л. (они соленые).
Добавить в бульон 1 ст. л. соевого соуса (или терияки), но не больше, бульон уже соленый.
Добавить в бульон кубики тофу и вакаме. Довести до кипения, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 1 мин
Подавать маленькими порциями, посыпав свежей зеленью (лука, кинзы).
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Размещаю ссылочку на рецепт супа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп. Вот я ему и приготовлю.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мифтахутдинова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, Мифтахутдинова!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно попробую супчик, это вкусно.
Спасибо за рецепт супа, он мне пригодился.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делала супчик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Гребешки 8 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рисовый уксус 1/2 стак.; Кленовый сироп 2 столовые ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Мисо паста 2 столовые ложки...
1 ч
Темная мисо паста 2 столовые ложки; Твердый тофу 400 г; Оливковое масло extra virgin 4 ч.л.; Спаржа 500 г; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Измельченные листья базилика 3 столовые ложки; Цедра апельсина 1 ч.л.; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки...
30 мин
Сметана 200 г; Тмин по вкусу; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Лимон 1/2 шт.; Белый хлеб 100 г...
30 мин
Морепродукты ассорти - 200-250 г; Сыр тофу - 100-150 г; Тесто - 250-300 г; Лук - 0,5 головки; Томатный соус - 1-2 ст.л.; Ароматные специи - по вкусу; Чеснок - по желанию; Лимонный сок - для подачи по желанию; Растительное масло - для противня....
30 мин
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т. д....
35 мин
Суп прелесть, спасибо за рецепт