Французский суп из чечевицы

автор Надя Комко Надя Комко

Рецепт французского супа из чечевицы

На фото французского супа из чечевицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  куриный суп,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Бекон — 115 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

  2. 2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

    французский суп из чечевицы
  3. 3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    французский суп из чечевицы
  4. 4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

    французский суп из чечевицы
  5. 5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

    французский суп из чечевицы
  6. 6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

    французский суп из чечевицы
  7. 7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

    французский суп из чечевицы
  8. 8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

    французский суп из чечевицы

На заметку:

  • Суп это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.

Смотрите и пробуйте приготовить французский суп из чечевицы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Надя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

masha
masha

Большое спасибо так вкусно

dariya91
dariya91

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tarik_82
tarik_82

Надя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супчика.
Мне он нравится больше других.

yulya
yulya

Супчик вкуснее чем французский тыквенный суп-пюре?

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Спасибочки :)

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ilalyo2002
ilalyo2002

Красотищаа!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lida
lida

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа!
10++++++
Это моя оценка.

hedite
hedite

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

otsoslofu
otsoslofu

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Постный суп из чечевицы со шпинатом

Чечевичная похлебка известна еще с Библейских времен. У нас чечевица незаслуженно забыта, а ведь супы и гарниры их нее очень сытны и вкусны....

1 ч 45 мин

Суп из чечевицы вегетарианский

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!...

60 мин

Французский тыквенный суп-пюре

Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...

40 мин

Французский грибной суп-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...

60 мин

Французский клафути с вишней

Это классический французский рецепт. Ягоды заливаются жидким тестом, в классическом рецепте в тесто добавляется много яиц....

1 ч

Французский сливочный тарт

для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...

30 мин

Французский крем-карамель

Нежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой....

1 ч 55 мин