автор lassollut
На фото французского крема-карамели
Калорий: 298 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой.
Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня - у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.
Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.
Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Все понятно и наглядно в рецепте французского крема-карамели.
Готовить с lassollut одно удовольствие!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Lassollut, большое спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в французском креме-карамели. Посмотрите еще крем-карамель обмани меня, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Круто
Попробую приготовить французский крем-карамель.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский крем-карамель.
Lassollut, классный рецепт французского крема-карамели!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...
20 мин
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
5 мин
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французскому крему-карамели!
Завтра еще раз пробовать буду!!!