Французский крем-карамель

автор lassollut lassollut

Рецепт французского крема-карамели

На фото французского крема-карамели

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. воды
  • 0.5 л молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара

Как приготовить

  1. Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня - у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.

  2. Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.

  3. Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французскому крему-карамели!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

edesedint
edesedint

Все понятно и наглядно в рецепте французского крема-карамели.
Готовить с lassollut одно удовольствие!

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tidadya
tidadya

Lassollut, большое спасибо!

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в французском креме-карамели. Посмотрите еще крем-карамель обмани меня, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Круто

gulevich_88
gulevich_88

Попробую приготовить французский крем-карамель.

hitesas
hitesas

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Ух ты! Как красиво и просто!

katarina78
katarina78

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский крем-карамель.

nastasya96
nastasya96

Lassollut, классный рецепт французского крема-карамели!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Крем-карамель Обмани меня

яйцо — 5 шт.; молоко сгущенное — 380 г; сахар — 100 г...

30 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Крем из грибов

Грибы 250 г; Лук шалот 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 1 пучок; Сыр сливочный 100 г...

30 мин