Борщок

автор emiel1998 emiel1998

Рецепт борщка

На фото борщка

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 347 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас не красная чечевица, а другие бобовые, то их нужно предварительно отварить до готовности.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  легкие рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • чечевица красная - 70 г
  • бульон - 1 л
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеколку отварить в кожуре до готовности, почистить, натереть на крупной терке. Лук спассировать до слегка золотистого цвета, добавить свеклу и тушить мин 3-.

  2. Разогреть бульон, добавить свеклу, чечевицу, варить 10 мин Все взбить в блендере, пропустить через сито (у свеклы бывают неприятные жесткие волокна да и консистенция так получается приятнее). Чеснок раздавить в чеснокодавке и вместе со специями заправить борщок. Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
fentisova_75
fentisova_75

А как же мне хочется уже приготовить.

igemum1978
igemum1978

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sugrion
sugrion

Emiel1998…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщок на его работу, чтобы всем похвастаться.

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Очень вкусное блюдо, особенно хорошо употреблять летом.Неизменно любимое блюдо на протяжении многих лет....

1 ч

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Свекла 500 г; Копченое сало 150 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Говядина 300 г; Лимон 1 шт.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Сметана 35%-ная 50 г; Томатная паста 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Холодный борщ с маринованной свеклой

Замечательно вкусный холодный суп. И это при небольшом наборе ингредиентов и довольно быстрой и простой готовке....

1 ч 5 мин

Питьевой квашенный красный борщ

Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ....

3 д 30 мин

Холодный борщ на кефире

Хорошая альтернатива окрошке - холодной борщ с кефиром! Попробуй!В нашей семье все очень любят окрошку, но в жару и она приедается, если готовить ее слишком часто. Поэтому мы чередуем ее с холодным борщем на кефире. Это очень вкусно и освежающе!...

2 ч 20 мин

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

2 ч 20 мин

Борщ с фасолью

Картофель 6 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Фасоль 120 г; Чеснок 2 зубчик; Масло растительное 4 ст.л.; Томатная паста 70 г; Капуста белокочанная 300 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу; Мука 2 ст.л.; Вода 3 л; Мясо...

120 мин