автор Диана
На фото борща на постной говядине
Калорий: 308 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины.
В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.
Борщ на постной говядине — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сделала борщ на постной говядине впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать приготовить борщ на постной говядине
У меня мама так готовила борщ на постной говядине, а я люблю http://tastyrecipe.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Диана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Надо попробовать
Старый добрый рецепт.
Делала борщ на постной говядине один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробую приготовить борщ на постной говядине.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусный рецепт борща на постной говядине, буду рада воспользоваться рецептом.
Огромное Вам спасибо!!!
борщ на постной говядине — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибочки за вкусняшку
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела борщ на постной говядине.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...
30 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут....
150 мин
Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....
30 мин
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ на постной говядине. Вот я ему и приготовлю.