Борщ из свиного языка по-польски

автор Аня Аня

Рецепт борща из свиного языка по-польски

На фото борща из свиного языка по-польски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 213 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт польской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • 180 г свиного языка
  • 150 г свеклы
  • 120 г свежей капусты
  • 60 г черного хлеба
  • 60 г топленого сала
  • 4 стак. говяжьего бульона
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.

  2. Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить почти до готовности.

  3. Залить овощи смесью после варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики черного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.

  4. Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне 15 минут, заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, отдельно подать сметану и чеснок.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vita
vita

Аня, спасибо.
Вчера попробовала борщ из свиного языка по-польски сделать.
Все получилось.

sugrion
sugrion

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г; Лук порей 1/2 стебля; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Масло растительное...

90 мин

Борщ с черносливом

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие....

1 ч

Борщ без картошки

мясо - 1 ½ кг; свекла - 5 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук белый - 2 шт.; морковь тертая - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; томатный соус - 500 мл; зелень рубленая - 150 г; чеснок - 3 шт.; имбирь корень - 1 ч.л.; уксус 9% - 1 ст.л....

1 ч 30 мин

Борщ с пампушками

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками....

120 мин

Борщ белорусский

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать....

120 мин

Борщ из свинины

Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран...

2 ч

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч