автор Диана
На фото летнего зеленого борща со шпинатом
Калорий: 197 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях. Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней. И со шпинатом тоже не готовят. Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда. Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном.мммм.это что-то. А если вам не по душе рассол - замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя. это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но - все для вас!
Подборка рецептов: простой рецепт борща, свекольный суп.
1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу. В сковородку налить масло (не много), спассеровать свеклу. Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить. Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.
Картофель очистить, порезать не очень крупно (как вам нравится) и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу (по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка, мелко порубленный чеснок, 2 ч. л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут. Добавить в кастрюлю с будущим борщом. Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять. Добавить в борщ. Порезать крупно листья шпината - туда же. После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль (если надо - добавляем) и кислоту (я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола) + зелень. Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик летнего зеленого борща со шпинатом больше стало.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила летний зеленый борщ со шпинатом, до этого просто готовила зеленый борщ с щавелем в мультиварке.
Спасибо, Диана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим летний зеленый борщ со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень хороший и вкусный рецепт летнего зеленого борща со шпинатом, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт летнего зеленого борща со шпинатом, получилось!
Диана, очень интересный вариант летнего зеленого борща со шпинатом.:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото летнего зеленого борща со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Яхууу)))наконец то закончила летний зеленый борщ со шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Буду смело готовить летний зеленый борщ со шпинатом на праздники!
Диана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, летний зеленый борщ со шпинатом суперрр!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю летний зеленый борщ со шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком - вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью....
2 ч
Очень любим вот такой вариант борща - без свеклы и без зажарки! Уже давно готовлю только так. Дочка называет его "мой любимый красный суп"!...
120 мин
300-400 г мяса; 5 картофелин; 250 г капусты; 1 крупная свекла; 1 морковь; 1 луковица средних размеров; 3 ст.л. томатной пасты (1 ст.л. на л борща); 2 зубчика чеснока; щедрый пучок щавеля...
1 ч 30 мин
Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки....
45 мин
#Крапива - 20-25 побегов; Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана; Картофель - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 головка; Вода или бульон - 2-2,5 л; Томатная паста или томатный соус - по вкусу; Соль, специи - по вкусу; Растительное масло - для жарки; Для подачи:; Яйца - 4 шт.....
25 мин
Ну и красота летний зеленый борщ со шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!