автор erond1982
На фото соуса голландского голландез
Калорий: 307 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Масло разделить на 3 куска - 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.
Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.
Сначала добавляя по капле, постоянно взбивая, а потом немного большими порциями. Не нужно вливать осадок, который образовался на дне масла. Крем должен получиться густым (как жирные сливки). Соус поперчить и посолить, добавить лимонный сок. Соус голландский Голландез необходимо подавать чуть теплым.
Если яйца нагревать очень быстро или определить их на сильный огонь, то они могут свернуться. В том случае, если желтки начинают быстро густеть или образуются комки, нужно их поставить в емкость с холодной водой. Если соус получается чересчур густым, то его можно разбавить водой, молоком, сливками или бульоном (1-2 ложки) .
Изумительно вкусно…
Вот и приготовила соус голландский голландез!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рекомендую соус руй - блюдо на высшем уровне.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус голландский голландез у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я приготовила сегодня соус голландский голландез, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erond1982!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Попробовала приготовить соус голландский голландез.
Супер!!!
Спасибо erond1982!
Вы профи!
Erond1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Белый винный уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток 2 шт.; Несоленое сливочное масло 250 г; Лимон 1/2 шт.; Кайенский перец щепотка; Цедра апельсина по вкусу; Красные апельсины 2 шт....
20 мин
Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть "яиц...
6 ч 30 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
грудинка свиная — 50 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; морковь — 1 шт.; масло сливочное — 30 г; пюре томатное — 90 г; мука — 15 г; бульон говяжий — 200 мл; сахар; соль; тимьян; белый перец — 3 г; лавровый лист — 1 шт....
2 ч 35 мин
телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...
10 ч 40 мин
Erond1982, сделала сегодня соус голландский голландез.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.