Соус голландский голландез

автор erond1982 erond1982

Рецепт соуса голландского голландез

На фото соуса голландского голландез

  • Общее время: 8 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Масло разделить на 3 куска - 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.

  2. Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.

  3. Сначала добавляя по капле, постоянно взбивая, а потом немного большими порциями. Не нужно вливать осадок, который образовался на дне масла. Крем должен получиться густым (как жирные сливки). Соус поперчить и посолить, добавить лимонный сок. Соус голландский Голландез необходимо подавать чуть теплым.

На заметку:

  • Если яйца нагревать очень быстро или определить их на сильный огонь, то они могут свернуться. В том случае, если желтки начинают быстро густеть или образуются комки, нужно их поставить в емкость с холодной водой. Если соус получается чересчур густым, то его можно разбавить водой, молоком, сливками или бульоном (1-2 ложки) .

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Erond1982, сделала сегодня соус голландский голландез.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

esoni
esoni

Изумительно вкусно…

khristina
khristina

Вот и приготовила соус голландский голландез!
Обалденно красиво получилось!

ajion
ajion

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Рекомендую соус руй - блюдо на высшем уровне.

andybeg
andybeg

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус голландский голландез у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Яся Семашина
Яся Семашина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

hofat1982
hofat1982

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tonya89
tonya89

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

checheneva_91
checheneva_91

Я приготовила сегодня соус голландский голландез, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erond1982!

girning_86
girning_86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sofya95
sofya95

Попробовала приготовить соус голландский голландез.
Супер!!!
Спасибо erond1982!
Вы профи!

valentina
valentina

Erond1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе

Белый винный уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток 2 шт.; Несоленое сливочное масло 250 г; Лимон 1/2 шт.; Кайенский перец щепотка; Цедра апельсина по вкусу; Красные апельсины 2 шт....

20 мин

Голландский соус с апельсином

3 яичных желтка; 200 г сливочного масла; апельсин; по щепотке перца и соли....

10 мин

Соус голландский

Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть "яиц...

6 ч 30 мин

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Соус томатный

грудинка свиная — 50 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; морковь — 1 шт.; масло сливочное — 30 г; пюре томатное — 90 г; мука — 15 г; бульон говяжий — 200 мл; сахар; соль; тимьян; белый перец — 3 г; лавровый лист — 1 шт....

2 ч 35 мин

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин